зерномучные товары



Зерномучные товары это

Автор Passion flame задал вопрос в разделе Прочее образование

Помогите найти реферат на тему "Зерномучные товары". Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ. ЗЕРНО
Классификация зерновых культур. Зерновые культуры по ботанической классификации делят на семейства: злаковых (пшеница, овес, рожь, ячмень, рис, сорго, кукуруза, просо и др.), бобовых (бобы, горох, фасоль, соя, чечевица) и гречишных (гречиха). Семейства отличаются строением стебля и соцветием. Пшеница, рожь, ячмень имеют соцветие в виде колоса, овес просо, рис-соцветие метелка; гречиха - соцветие в виде кисти.
По времени посева зерно подразделяется на яровое и озимое.
Наиболее важное значение имеет товарная классификация зерна, в соответствии с которой зерновые культуры делят на типы и подтипы. Зерно различных типов отличается по ботаническим признакам (цвет, форма), срокам посева (озимая или яровая) и стекловидности. Товарная классификация определена государственными стандартами на все виды заготовляемого зерна.
По назначению зерно делят на продовольственное, кормовое и техническое.
Строение зерна. Форма зерна может быть шарообразной (просо, горох), удлиненной, веретенообразной (пшеница, рожь, ячмень, овес), неправильной (кукуруза), многогранной (гречиха).
Зерновки таких злаков, как пшеница, рожь, овес, ячмень, имеют опушенность (бородку) на противоположном от зародыша конце, бороздку (углубление) на брюшной части.
*******************
http://www.comodity.ru/foodcommodity/12.shtml
Экспертиза качества зерна
Качество зерна и продуктов его переработки нормируется стандартами. В ГОСТах на зерно, заготовляемое для всех культур, установлены классификация — деление на типы, подтипы по различным признакам: окраске, размерам, форме и т. д., а также базисные (расчетные) и ограничительные нормы. Указывается, что у данной культуры считается основным зерном, сорной и зерновой примесями.
Базисные нормы качества — это те нормы, которым должно соответствовать зерно для получения за него полной закупочной цены. К ним относят влажность (14-15%), зерновую и сорную примести (1—3%), натуру — в зависимости от культуры и района выращивания. Если зерно по влажности и засоренности лучше базисных норм качества, то поставщику начисляется денежная надбавка. За излишние против базисных норм качества влажность и сорность зерна производятся соответствующие скидки с цены и массы зерна.
Ограничительные нормы качества — это предельно допустимые пониженные по сравнению с базисными требования к зерну, при
соответствии которым оно может быть принято с определенной корректировкой цены.
В зависимости от качества зерно любой культуры делят на классы. В основу деления положены типовой состав, органолептические показатели, содержание примесей и специальные показатели качества. Отдельные требования, более строгие, устанавливаются на зерно, предназначенное для производства продуктов детского питания.
Для характеристики качества зерна применяют следующие показатели: общие (относящиеся к зерну всех культур); специальные (применяемые для зерна отдельных культур); показатели безопасности.
К общим показателям качества относятся обязательные, определяемые в любой партии зерна всех культур: признаки свежести (внешний вид, цвет, запах, вкус), зараженность вредителями, влажность и засоренность.
http://www.znaytovar.ru/new864.html
http://www.znaytovar.ru/
http://www.jur-portal.ru/work.pl?act=law_read&subact=973006&id=147400 (о фальсификации)
http://www.5ballov.ru/referats/preview/94906 (готовый реферат "Оценка качества зерномучных изделий")
Готовые рефераты уже давно все видели ---а по ссылкам можно свой "собрать"

Ответ от Евгений Радужный[новичек]

Ответ от Ирина Робертовна Махракова[гуру]
Рефератов не нашла - либо сайт не открывается, либо реферат с сайта изъят. Нашла две статьи, может, Вам пригодятся для написания реферата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите найти реферат на тему "Зерномучные товары". Заранее спасибо!

Что такое ПРИЗНАК КЛАССИФИКАЦИИ
Признак классификации - это свойство или характеристика объекта, по которому осуществляется
подробнее...
спросили в Зерно
Вопрос по товароведению и экспертизе зерномучных товаров. Экспертиза качества зерна.
Качество зерна и продуктов его переработки нормируется стандартами. В ГОСТах на зерно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*