Автор Aristocracia Espanyola задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно варить/жарить стручковую фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Я делаю так.
Если свежая - варю минут 5-7 после закипания, потом сливаю воду и на сковородку, где уже жарится лук и чеснок, потом добавляю томатную пасту (или соус, или свежие помидоры, не не кутчуп) и все вместе обжариваю под крышкой до полной готовности фасоли.
Если замороженная фасоль, все тоже самое, только не отвариваю.
Кстати, фасоль очень хорошо сочетается с чесноком (только не очень много, так пару зубочков, чтобы оттенить вкус) и очень хорошо сочетается с грибами.
Ответ от Огни большого города[гуру]
если она замороженная то положит в сковородку и накрыть крышкой и время от времени помешивать когда вода сойдет добавить немного подсолнечного масла и обжарить, добавить соль по вкусу. обжаривать до готовности. попробуй ее если она мягкая то готова. приятного аппетита=)
если она замороженная то положит в сковородку и накрыть крышкой и время от времени помешивать когда вода сойдет добавить немного подсолнечного масла и обжарить, добавить соль по вкусу. обжаривать до готовности. попробуй ее если она мягкая то готова. приятного аппетита=)
Ответ от MISSIS R R[эксперт]
Варить мин 15, закладывать в кипящую подсоленную воду. Перед жаркой тоже желательно проварить 2-3 мин. Раст. или слив. масло, специи по вкусу
Варить мин 15, закладывать в кипящую подсоленную воду. Перед жаркой тоже желательно проварить 2-3 мин. Раст. или слив. масло, специи по вкусу
Ответ от Никита Карев[новичек]
бросил на сковородку минут на 30,и готово. главное не забывать ее переворачивать, дабы погрелась равномерно.
бросил на сковородку минут на 30,и готово. главное не забывать ее переворачивать, дабы погрелась равномерно.
Ответ от Наталья Щербакова[гуру]
В подсоленую кипящую воду опускаете фасоль, варите минут 7-9 (я обычно пробую) потом слить, можно добавить масло и есть, а можно приготовить как макароны по флотски, с жареным фаршем перемешать. Можно зажарить лук на сковородке, туда же кинуть фасоль, залить взбитыми яйцами и пожарить как омлетик. Потом к этому всему подать в качестве соуса кефир с чесноком. Вксно получается и сытно.
В подсоленую кипящую воду опускаете фасоль, варите минут 7-9 (я обычно пробую) потом слить, можно добавить масло и есть, а можно приготовить как макароны по флотски, с жареным фаршем перемешать. Можно зажарить лук на сковородке, туда же кинуть фасоль, залить взбитыми яйцами и пожарить как омлетик. Потом к этому всему подать в качестве соуса кефир с чесноком. Вксно получается и сытно.
Ответ от Eлена[гуру]
Варить минут 15. На сковороде поджарить лук, порезать помидоры и тоже минут 10 потушить, потом соеденить с фасолью, посолить поперчить и предварительно взбить вилкой пять - шесть яиц и тоже добавить в сковороду, помешивая и дать чуть чуть загустеть. На 500 гр. фасоли 5 штук помидорок или пару ложек томат пасты, 2 -3 луковицы средние, 5-6 яиц, можно 1=2 зубчика чеснока. А вобще нужно подобрать свои пропорции, я люблю много лука, много помидорчиков.
Варить минут 15. На сковороде поджарить лук, порезать помидоры и тоже минут 10 потушить, потом соеденить с фасолью, посолить поперчить и предварительно взбить вилкой пять - шесть яиц и тоже добавить в сковороду, помешивая и дать чуть чуть загустеть. На 500 гр. фасоли 5 штук помидорок или пару ложек томат пасты, 2 -3 луковицы средние, 5-6 яиц, можно 1=2 зубчика чеснока. А вобще нужно подобрать свои пропорции, я люблю много лука, много помидорчиков.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить/жарить стручковую фасоль?