Как жарить маслята
Автор Cветлана Носоква задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли жарить маслята сырыми? Ну без отварки? и получил лучший ответ
Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Поверь повару- профи и злейшему грибнику! Варить грибы перед жарением - это уродство! ! Рекомендуется только с некоторыми видами грибов, которые грубые и (или) горькие, нпрмр грузди, волнушки, свинухи и подобно. При любой варке 90% вкуса теряется. А если грибы ядовитые, то варка не поможет, разве что со сморчками
Ответ от Алёна ))[активный]
думаю нет....
думаю нет....
Ответ от Кузькина мать[гуру]
Я так всегда делаю.
Я так всегда делаю.
Ответ от Evelina[гуру]
можно!
Маслята жареные.
Ножки маслят очистить. Со шляпок снять плёнку. Грибы промыть, ошпарить горячей водой (чтобы не были склизкими) , после чего порезать крупными ломтиками. Мелко нарезанный лук пассировать на сковороде. Выложить в эту сковороду подготовленные для жарки грибы, посолить, и продолжать жарить на сильном огне, помешивая. Когда жидкость в сковороде испариться, добавить масла и дожарить грибы. На стол грибы подавать, посыпав зеленью.
можно!
Маслята жареные.
Ножки маслят очистить. Со шляпок снять плёнку. Грибы промыть, ошпарить горячей водой (чтобы не были склизкими) , после чего порезать крупными ломтиками. Мелко нарезанный лук пассировать на сковороде. Выложить в эту сковороду подготовленные для жарки грибы, посолить, и продолжать жарить на сильном огне, помешивая. Когда жидкость в сковороде испариться, добавить масла и дожарить грибы. На стол грибы подавать, посыпав зеленью.
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Я жарил с картошечкой - нормалек!
А так,
Грибы маслята:
Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.
Приготовление маслят:
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.
Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.
Жарка маслят:
Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.
Заморозка маслят:
А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.
Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.
Приятного аппетита!!
Я жарил с картошечкой - нормалек!
А так,
Грибы маслята:
Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.
Приготовление маслят:
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.
Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.
Жарка маслят:
Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.
Заморозка маслят:
А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.
Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.
Приятного аппетита!!
Ответ от Дмитрий Ульныров[гуру]
можно... только воды слегка надо добавить... пену убирать соответственно...! вода уйдёт и вот ваши жаренные маслята.... вкуснотища!! сметанки не забудьте добавить...))!!
можно... только воды слегка надо добавить... пену убирать соответственно...! вода уйдёт и вот ваши жаренные маслята.... вкуснотища!! сметанки не забудьте добавить...))!!
Ответ от Валерий Mякишев[гуру]
Конечно, в этом и вся их прелесть.
Конечно, в этом и вся их прелесть.
Ответ от Kroshka Лю[гуру]
можно.
Хорошо перед жаркой их в холодной воде немного подержать
можно.
Хорошо перед жаркой их в холодной воде немного подержать
Ответ от Galavera[гуру]
Можно. Только снять липкую шкурку и промыть хорошо.
Можно. Только снять липкую шкурку и промыть хорошо.
Ответ от ***Z***[гуру]
канеш можно!
канеш можно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить маслята сырыми? Ну без отварки?
спросили в Жара Картошка
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
спросили в Жара Картошка
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
спросили в Маслята
Как готовить маслята?
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче
подробнее...
Как готовить маслята?
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче
подробнее...
спросили в Маслята
как приготовить маслята?
Гриб должен быть чистым и свежим. Собранные грибы нужно тщательно почистить. Поскольку шляпку
подробнее...
как приготовить маслята?
Гриб должен быть чистым и свежим. Собранные грибы нужно тщательно почистить. Поскольку шляпку
подробнее...
спросили в Маслята
Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.
Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не "поспеет", а потом сметанки, и ещё
подробнее...
Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.
Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не "поспеет", а потом сметанки, и ещё
подробнее...