Автор A задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какой стране тараканы - национальное блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Kate[гуру]
В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии вы можете найти тысячи способов приготовления тараканов, жуков, саранчи. И это, говорят, не так противно, как мы считаем!
Например, английские поклонники утверждают что жаренные тараканы напоминают ветчину.
В Китае, Камбодже, Южной Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В Южной Азии предпочитают саранчу, запеченную на углях. Говорят, что среди европейцев она пользуется большим спросом. :-))
Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес!!!! Блюда "тараканьей" кухни основаны на традиционных рецептах тайской кулинарии!
И вообще, говорят, что подобная пища исключительно полезна, так как тараканы и жучки содержат много белка и не имеют жира. (правда, я не представлюя, как такое моно кушать! бррррр)
Какой-нибудь Мадагаскар))
Таиланд
Тайланд«Кулинарной визиткой» Таиланда стали жареные насекомые. Во фритюре готовят саранчу такатэн, водяных тараканов мэнда, кузнечиков, мучных и шелковичных червей, жуков-плавунцов. Для тайцев насекомые – это что-то вроде чипсов, но только гораздо полезнее, ведь в 100 граммах насекомых примерно столько же белка и гораздо меньше жира, чем в килограмме говядины. А жареный скорпион – самый дорогой деликатес. Остальных насекомых можно попробовать и с уличного лотка, а вот скорпиона вам подадут только в хорошем ресторане, на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться! ) муравьи в соусе или в сахаре.
У меня дома.
В Тайланде на каждом углу каких-то жучков продают, как семечки. Похожи на тараканов.
Корея, Тайланд, Китай
Тайцы гордятся национальными блюдами и очень любят принимать гостей. Они доброжелательны — именно поэтому Таиланд и назвали Страной тысячи улыбок.Жареные во фритюре скорпионы, саранча, водяные тараканы, мучные и шелковичные черви, ручейники, жуки-плавунцы… В Таиланде это считается закуской вроде чипсов, но только гораздо полезнее. Самый дорогой в этом списке — жареный скорпион, едят его на тонкой лепешке и с легким кислым соусомПриятного аппетита! 🙁
в нашей! правда в последнее время они куда-то пропали.
за Таиланд - бред: тараканы там никогда не были национальным блюдом, как и в любом другом государстве.А то, что их употребляют в Юго-восточной Азии - это факт (КНР, Камбоджа) . Причина употребления объясняется продовольственным кризисом, имевшим место быть ранее неоднократно.
фууууу
Думаю, cкоро будет в России1
у меня дома=))
что можно приготовить из тараканов? кто пробовал? дайте рецепт
Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако,
получающее все более широкое
подробнее...
кусаются ли тараканы??
Обычные, домашние не кусаются. Они не могут прокусить кожу взрослого человека.
Тараканы
подробнее...
Есть ли в Тайланде крупные тараканы?
Они не просто крупные, они огромные (у страха, правда, глаза велики))
Я их очень боюсь,
подробнее...
Зачем нужен тостер?
Точно!!!! Уже лет пять не ел.. . пойду пожарю. )))
Ответ на вопрос - тостер предназначен для
подробнее...
Как лечится гастрит?
сходи к врачу! он тебе диету пропишет! алмагель попьешь! самаму лучше не лечить! вдруг у тебя
подробнее...
почему Гитлер уничтожал евреев?
Почитайте статью Ф. М. Достоевского "Об еврейском вопросе" и все поймете сами. Достоевский был
подробнее...
Содержание синицы в доме
Давайте ей семечки (лучше не жаренные), можно измельченные в мясорубке кусочки отварного мяса,
подробнее...
Чем кормить сухопутных черепах? У меня их 2
Важно знать!
Нельзя кормить сухопутных черепах мясом, творогом, хлебом, молочными продуктами,
подробнее...