жареные тараканы



Автор A задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какой стране тараканы - национальное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Kate[гуру]
В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии вы можете найти тысячи способов приготовления тараканов, жуков, саранчи. И это, говорят, не так противно, как мы считаем!
Например, английские поклонники утверждают что жаренные тараканы напоминают ветчину.
жареные тараканы
В Китае, Камбодже, Южной Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В Южной Азии предпочитают саранчу, запеченную на углях. Говорят, что среди европейцев она пользуется большим спросом. :-))
жареные тараканы
Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес!!!! Блюда "тараканьей" кухни основаны на традиционных рецептах тайской кулинарии!
И вообще, говорят, что подобная пища исключительно полезна, так как тараканы и жучки содержат много белка и не имеют жира. (правда, я не представлюя, как такое моно кушать! бррррр)
жареные тараканы

Ответ от Stanok[гуру]
Какой-нибудь Мадагаскар))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Таиланд

Ответ от Ѐената Попова[гуру]
Тайланд«Кулинарной визиткой» Таиланда стали жареные насекомые. Во фритюре готовят саранчу такатэн, водяных тараканов мэнда, кузнечиков, мучных и шелковичных червей, жуков-плавунцов. Для тайцев насекомые – это что-то вроде чипсов, но только гораздо полезнее, ведь в 100 граммах насекомых примерно столько же белка и гораздо меньше жира, чем в килограмме говядины. А жареный скорпион – самый дорогой деликатес. Остальных насекомых можно попробовать и с уличного лотка, а вот скорпиона вам подадут только в хорошем ресторане, на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться! ) муравьи в соусе или в сахаре.

Ответ от Helenstar[активный]
У меня дома.

Ответ от Lulu[гуру]
В Тайланде на каждом углу каких-то жучков продают, как семечки. Похожи на тараканов.

Ответ от Надежда Ефремова[гуру]
Корея, Тайланд, Китай

Ответ от Ольга -[гуру]
Тайцы гордятся национальными блюдами и очень любят принимать гостей. Они доброжелательны — именно поэтому Таиланд и назвали Страной тысячи улыбок.Жареные во фритюре скорпионы, саранча, водяные тараканы, мучные и шелковичные черви, ручейники, жуки-плавунцы… В Таиланде это считается закуской вроде чипсов, но только гораздо полезнее. Самый дорогой в этом списке — жареный скорпион, едят его на тонкой лепешке и с легким кислым соусомПриятного аппетита! 🙁

Ответ от Markiza angelov[гуру]
в нашей! правда в последнее время они куда-то пропали.

Ответ от Мухаметов Рафаэль[эксперт]
за Таиланд - бред: тараканы там никогда не были национальным блюдом, как и в любом другом государстве.А то, что их употребляют в Юго-восточной Азии - это факт (КНР, Камбоджа) . Причина употребления объясняется продовольственным кризисом, имевшим место быть ранее неоднократно.

Ответ от ГАС[мастер]
фууууу

Ответ от Ђаня Одинцова[гуру]
Думаю, cкоро будет в России1

Ответ от Карина Корженевская[гуру]
у меня дома=))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой стране тараканы - национальное блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*