жарить курицу в духовке



Автор Ђатьяна Позднякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить курицу в духовке? См. внутри. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке (или на гриле)
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.

Ответ от Вася[гуру]
Курица на гриле.
Резрезать курицу по грудке, распластать ее, и немного отбить. Посолить, поперчить, обсыпать приправами, натереть чесноком, пропущенным через давилку, пусть замаринуется в течении двух часов. Затем жарить на углях, электро-гриле или в духовке на решетке.
жарить курицу в духовке

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ПОПРОБУЙТЕ, ВЕДЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО В ФОЛЬГЕ.
Чахохбили из курицы
На 1горшочек-150г курицы, 1луковица, 4зубчика чеснока, 1болгарский перец, 30-40г сливочного масла, 2крупных помидора, по 1/3пучка зелёного лука, петрушки и укропа
Положить в горшочек масло, курицу, лук, чеснок, перец, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, положить зелень, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5часа. Перед подачей всё перемешать.
Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.
Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.
Куриное рагу под слоеным тестом
300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
1 головка лука репчатого
200 г шампиньонов
4-5 шт. чернослива,
200 г сливок
любая зелень,
слоеное тесто на два квадрата,
соль, перец по вкусу,
3 ст. л. масла подсолнечного
1 яйцо.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом) . Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой, как бы в соусе из сливок, но не сухой. Раскатать два квадрата из слоеного теста по форме запекания. Выложить курино-овощную смесь в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.
Фаршированная курица
курица - 1 тушка (1-1,2 кг)
яйца - 4 шт.
зелень укропа и петрушки - по 50 г
сметана - 50 г
аджика - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
соль
Яйца взбейте с мелко рубленной зеленью, посолите.
Курицу, зашив у нее шейное отверстие, наполните яичной массой. Оставшееся отверстие тоже зашейте.
Смажьте курицу смесью сметаны с аджикой и горчицей и запекайте в разогретой духовке до готовности.
При подаче разрежьте на порции и оформите зеленью петрушки.

Ответ от Джи[гуру]
Запекают что-либо из гастрономии в фольге только с одной целью: чтобы содержимое осталось сочным, но здесь есть минус-не будет хрустящей красивой аппетитной корочки! Я знаю способ получше! Для начала часа на два всю курочку натереть специальным соусом из: 1 части горчицы, 2 частей майонеза, 1 чайной ложки специй ( любых на ваш вкус). Это надо вымешать в чашке и затем руками втереть в курицу изнутри и снаружи.
Следующий этап заключается в том, что необходимо найти пустую чистую бутылку из-под пива 0,5,в неё до половины налить воды ( не холодной!) Немного разогреть духовку. Подготовленную курицу надеть на горлышко голенями книзу и поставить в духовой шкаф. Тогда она и подрумянится и мясо будет нежным и сочным. Сколько времени её там держать точно не скажу, я делаю это "на глаз".Когда подрумянится готовность определяю так: острым ножом протыкаю какую-нибудь мясистую часть и если сок не выделяется-значит пора вынимать!
Если же с бутылкой не получится положить её на решетку ( лучше в распластанном виде), но на поддон поставить миску с водой для испарения, иначе мясо будет деревянистым, особенно когда подостынет. И время от времени её надо будет поливать её же соком, который будет скапливаться в поддоне. Попробуйте! Вам понравится!)))

Ответ от Властелин огня и железа....[гуру]
курицу готовят также как и индейку:
Праздничная индейка
1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Начинка: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок кэрри на кончике ножа, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2—3 ст. ложки сметаны или йогурта, соль, перец.
Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания) . Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч. Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах. Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта. Рассчитано на 6—8 порций.
и очень многое и интересное тут:

Ответ от Evashmik[активный]
можно без фольги и без гриля. , если бероешь уже отделдьные части курицы, а не целиком. солишь их, добавляешь немного карри, шафрана либо других приправ по вкусу, можешь заранее замариновать в вине, если курица домашняя, либо если это дичь. потом добавляешь майонез, даешь постоять и промариноваться и в духовку смотришь по готовности, в среднем готовится от 40 мин до 1 ч 20 минут в зависимости от температуры)

Ответ от Ђатьяна Зейналова[активный]
не обязательно пользоваться вертелом (во многих духовках они снимаются).. простой вариант-в магазинах прдают наборы со специями и пакетиком.. натираешь курицу и в пакт.. через час готово и вкусно!

Ответ от Виталька[гуру]
берёшь курицу-солишь внутри снаружи и так-же с приправами шпигуешь чесноком-заворачиваешь в фольгу кладёшь в какую-нибудь посуду и запекаешь! только в фольге она будет не очень....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить курицу в духовке? См. внутри.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*