жарить на топленом масле польза и вред



топлёное масло и холестерин

Автор .. задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какое масло полезней (использую для жарки) - топленое или растительное? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
я бы предпочла топленое сливочное масло, не зря ведь в детских садах разрешено готовить только на сливочном масле. Холестерин есть и в том, и в другом масле, но наши предки жарили и жили по 90-95 лет! просто везде должен быть здравый смысл - жареного поменьше, жарить с небольшим количеством жира. Кстати, животные жиры необходимы человеку для суставов и хрящей, для кожи, весь вопрос в количестве...
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(155809)
"Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста." - вот вам выдержка по поводу холестерина в растительном масле, многие страны вобще запретили его применять. Но вот что странно - в нашей стране завались подсолнечным маслом,а подолнечного жмыха не достать - куда деваются отходы? говорю со знанием дела - одно из направлений нашей фирмы - поставка компонентов комбикормов на мелькомбинаты. Наводит на мысли?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое масло полезней (использую для жарки) - топленое или растительное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*