жаровня для шашлыка



шашлык крымск

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка! и получил лучший ответ

Ответ от Олег[гуру]
чем проще, тем лучше. главное, что бы мясо было парное, а не мороженное. соль,перец,лимон,лук. можно мариновать на самом дешёвом красном вине...

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Обсудили сегодня уже! Посмотрите!

Ответ от Angel[гуру]
Тогда делай только так!Лучше этого нет пока еще!и ни где не ела!
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу
я беру еще несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса)
обязательно! две-три ложки оливкого масла
Хочу поделиться рецептом шашлыка, которому научил меня мой грузинский друг и который доводит моих друзей и близких до экстаза.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".

Ответ от Ђата[гуру]
мой рецепт не котируется - но я его обожаю (вода, уксус. лавр и черный перец). Залей смесью мясо (свиную шею) и репчатый лук порезаный колечками.
А муж в любом случае скажет - что вкуснее у него.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Шашлык по-крымски:
Закваска на 1 кг мяса (опробовано на свинине, говядине, курятине)-
1. Томат-паста - 1 сл. ложка
2. Соль - 1 чайная ложка (или по вкусу, в зависимости от майонеза, сладкий он, или солоноватый)
3. Лавр - 2 листа
4. Уксус - 1 сл. ложка
5. Перец черный - 0,5 сл. ложки
6. Чеснок - 2 зубка
7. Майонез - 200 гр.
8. Лук шинкованный - 1 большая головка
Все разводить холодной кипяченой водой.
Мариновать:
свинина - 1-2 часа
говядина - 3-4 часа
При приготовлении шашлыка сбрызгивать раствором: 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды.
Приятного аппетита!
И да прибудет с Вами прекрасный шашлык!

Ответ от Rauf Abbasov[новичек]
рецепт тебя не поможет. шашлык надо ест толко в Кавказе .

Ответ от ЂИРАМИСУ[гуру]
все гениальное просто...мой второй муж был с кавказа....вот шашлык,приготовив который,все,что ты до этого ела померкнет и будет забыто..мясо должно быть или свежайшая баранина.или шейка свиная на ребрышках...столько же лука,нарезанного перышками...все это смешать,а пока едешь в машине на природу оно и замаринуется(часа3-4)..только никакой соли,перца!..все это потом,перед самой готовкой...но больше ника+ких приправ!...потом пока готовится шашлыке делаешь подушку из залени...петрушка,киндза,укроп....помидоры тоже на шампура отдельно от мяса,потом снимешь с них кожицу и разобьешь в зелень...а мясо с шампуров выложишь туда...всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Kleo Kleo[гуру]
На 1,5 мяса килограмм помидоров и один лимон.Лук.Перец .Соль. Уксус не надо. И под гнет. Мой муж маринует-все облизываются

Ответ от Tatyana cerven[мастер]
Шашлыки
• Шашлык, как и любое другое мясное блюдо, лучше готовить из парного, а не из мороженого мяса.
• Для шашлыка нужна только очень свежая рыба, готовый шашлык со специями, в первую очередь из осетровых, лучше не покупать, особенно летом — лук, например, заглушает специфический запах лежалой рыбы.
• Вертел или решетку нужно предварительно смазать растительным маслом и нагревать как минимум в течение пяти минут, чтобы шашлык не подгорел.
• Лучше всего самим пережечь дрова в угли, но допустимо и использование готовых углей (как правило, они березовые) .
• Но ни в коем случае нельзя разжигать их при помощи бензина, спирта и других пахучих жидкостей.
• Сейчас продается специальная жидкость для шашлыков — без запаха. Вылив ее на угли, надо подождать минуты две, пока она впитается, а потом зажигать.
• Совет для начинающих охотников: не готовьте шашлыки из мяса только что забитого животного — мясо должно вылежаться несколько часов, иначе шашлык получится жестким.
• В идеале для шашлыков нужно использовать дрова из виноградной лозы, далее по убыванию качества идут белая акация, кизил, терн, бук и дуб. Неплохие шашлыки получаются и на березовых дровах.
• А вот на дровах из хвойных деревьев готовить шашлык нельзя — они пахнут смолой и придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами.
• Лучшая жаровня для приготовления шашлыка — традиционный мангал. Высота мангала должна быть такой, чтобы от мяса до углей было не больше 10 -12 см.
• При отсутствии мангала можно сложить очаг из подручного материала — кирпича или камней.
• Если шампуры лежат на мангале слишком плотно, к углям не поступает кислород, и они больше дымят.
• Мясо, приготовленное на открытом огне, лучше всего есть сразу же — после повторного подогрева оно уже не такое вкусное.
• После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают шашлыку неприятный вкус.
Шашлыки-по.. .
Шашлык по-кавказски
• Все различия кавказских шашлыков заключаются в специфике маринования, в гарнирах и соусах, которые в данной местности привыкли употреблять.
• К примеру, разделить шашлыки на армянские и грузинские довольно сложно. Существуют еще и абхазская, осетинская и другие кухни Кавказа, и все они мало, чем отличаются друг от друга.
• Хотя, например, шашлык из осетрины принято считать азербайджанским.
• Одни и те же ингредиенты могут использоваться в разных пропорциях и по-разному называться - кориандр может называться кинзой, эстрагон — тархуном, базилик — реганом.
• Везде на Кавказе шашлыки делают не только из мяса, но и из субпродуктов — почек, языков, легких, печени, сердца, желудка.
• Самый простой и классический способ маринования — лук, соль, перец и уксус, который часто используют для того, чтобы размягчить жесткое мясо.
• Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но останется специфический привкус, который перебивает вкус самого мяса, что не всем нравится.
• Поэтому уксус часто заменяют лимонным соком, иногда добавляют гранатовый сок.
• Элемент кислинки в маринаде все же необходим.
• Количество уксуса или лимонного сока — дело вкуса.
• Если уксуса немного, то он не повлияет на структуру мяса, а просто придаст маринаду пикантность.
• Лук, немного подкисающий в маринаде, тоже необходим, а уж соль и перец каждый повар добавляет по своему вкусу.
• Считается, что солить шашлык при мариновании неправильно, потому что соль выбирает из мяса влагу.
• Солить лучше уже после жарки.
• Также важнейший элемент — острые и кисло-сладкие соусы.
• На Кавказе шашлык непременно подают с острой аджикой, грузины называют ее сацебели или кислым ткемали.
• Шашлык с кетчупом — это скорее дешевый уличный вариант.
• Шашлык лучше все-таки подавать с вином.
• С водкой шашлык тяжеловат, хотя это тоже дело вкуса: многие считают, что без 50 граммов шашлык — не шашлык.
Вариант 1
Баранина (желательно грудинка) , лук репчатый, лавро

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста классный рецепт шашлыка!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*