жаровня азиата



Жаровня азиата сканворд

Автор Артём Ваколюк задал вопрос в разделе Другое

жаровня у азиата и получил лучший ответ

Ответ от Планета Земля[гуру]
Мангал, тандыр, вок?!

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Тандыр

Ответ от Ирина Святова[гуру]
Жаровня
- состоит обыкновенно из железного низкого цилиндра (вроде ведра) с прорезями на дне и боках для тяги воздуха, причем корпус ее снабжен довольно высокими ножками. В жаровню насыпают жара и употребляют ее для варки варенья (под открытым небом, так как иначе от дыма углей произойдет угар). Жаровни представляют собой одну из примитивных кухонных принадлежностей, и употребление их у нас сокращается день ото дня.
У турок и в Малой Азии существуют разнообразные формы и виды жаровен, и употребление их тоже имеет разные назначения, например для варки кофе, для раскуривания трубок и проч.

Ответ от ******[гуру]
Тандыр - это печка в которой пекут лепешки. ( Очень вкусные подтверждаю)
Мангал - такого слова у них даже нет.
Как таковой жаровни жарить шашлыки или отбивные на костре у них тоже нет
( так как такого в азиатской кухне ранее не было никогда )
Если мясо жарили ( причем весьма вкусно ) в казане на масле.
Или варили все в том же самом казане.
( Возможно сейчас что и позаимствовали из слов - не знаю )

Ответ от Елена Уварова[гуру]
Казан-универсальная посуда, для приготовления разных блюд: плов, лагман, шурпа и т. д.

Ответ от Евгений Насонов[новичек]
Покупал жаровни в подарок и себе на дачу не китай очень качественные брал такие довольно неплохие!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: жаровня у азиата
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*