Автор Наташа куп задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как испечь жаворонков? и получил лучший ответ
Ответ от Квакша[гуру]
Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли. Для смазки: сладкий крепкий чай.Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, испечь. Голубки, как и жаворонки, изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки
На 3 стакана муки взять 1 стакан теплой воды, разведенные дрожжи, 2 ст. л. сахара, соль, немного меда, 3 ст. л. раст. масла. Вымесить тесто, дать подойти 2 раза. Разделить тесто на полоски, раскатать в валики. Валик завязать узлом :одному концу придать форму головки с защепленным клювом, другой конец надрезать ножом, чтобы получился птичий хвост. Вместо глаз вставить изюминку, посыпать сахаром и выпекать в духовке.Если получится - напишите!Да, кстати делать 22 марта. На день памяти 40 севастийских мучеников. Знаменовали прилет первых птиц и приближение Пасхи.УДАЧИ!
Зачем?они маленькие там есть нечегои жалко как то :)плин, не заметил что жаворонки из теста будутизвиняюсь
Раненько вы.. . У меня бабушка делала тесто: яйца, мука, помоему масло, сахар, соль, сода.. . Потом раскатывала тесто небольшой лепешкой и вырезала из него птичку этакую.. . Потом на лист, смазанный салом и в печку...
Ловишь жаворонков, ощипываешь их от перьев, потрошишь, и запекаешь в духовке как курицу.
Жаворонки жареные18-20 жаворонков жарить минут 10. Стараться не пережарить, беспрестанно поливая их маслом. Эти же жаворонки можно подать и под соусом следующим образом: в кастрюлю положить 1/4 фунта масла, 2 мелко изрубленные луковицы, дать им немного обжариться, потом прибавить 1/2 стакана бульона, немного соли, мускатного ореха, 1 рюмку белого вина, сок 1 лимона, дать вскипеть, положить туда изжаренных жаворонков, довести до самого горячего состояния.
В духовке а лучше ни как
Zashem ix pesh.