фруктовое желе в домашних условиях с желатином
Автор Sergey Leontyev задал вопрос в разделе Готовим детям
Как готовить желе ???фруктовое из соков или простые и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Фруктовое желе Ингредиенты: - 2 груши - 6 абрикосов - 250 г сухого виноградного вина - 1 ст. ложка сахарного песка - желатин. Приготовление Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты. Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам. В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник. Желе апельсиновое Ингредиенты: - 750 г апельсинов - 140 г сахарного песка - 30 г желатина - 1 г кислоты лимонной - 0,7 л воды. Приготовление Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить. Желе из апельсинов Ингредиенты: - 2 апельсина - 1 стакан сахарного песка - 2 стакана воды - 1 ст. л. желатина - лимонная кислота по вкусу. Приготовление С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту. После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить. Так же приготовляют желе из мандаринов. Желе из Фруктового сока Ингредиенты: - 3 стакана сока - 25 г желатина - сахар по вкусу. Приготовление Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой. Процедить, разлить по формам, поставить на холод. Желе из манго Ингредиенты: - 2 стакана сока манго - 4 ч. л. желатина - сок лимонный или лимонная кислота. Приготовление Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть. Подается со взбитыми сливками или мороженым. Желе вишневое Ингредиенты: - 2 стакана вишни - 0,5 стакана сахарного песка - 1,5 стакана воды - 0,5 ст. л. желатина. Приготовление Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить. Желе uз ягод Ингредиенты: - 725 г сока - 100 г сахарного песка - 100 г вина белого - 8 г желатина - 1/4 лимона. Приготовление Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке. Ягодное желе Ингредиенты: - 1 стакан ягод - 3 стакана воды - 0,5 стакана сахара - 2 ст. л. желатина - 1 г кислоты лимонной. Приготовление Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смород
сок смешиваете с желатином
ссылка
Там вы найдёте очень много разных рецептов желе. Готовьте на здоровье.
Дам вам очень не обычные рецепты! : Желе "Птичье молоко" Для рецепта вам потребуется: желатин - 40г вода - 150г яйцо - 10 шт сахар - 1 стакан сливочное масло - 300г молоко - 1 стакан мука - 1 ст. л. Ж