как приготовить желе



Желе как приготовить

Автор -Аня- задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить желе? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Приготовить основу (сироп, молоко с сахаром, отвар из ягод и т. д. ) ввести замоченный желатин (см. инструкцию на пакетике) , растворить в основе (не кипятить) , разлить в формочки и дать застыть.

Ответ от Георгий Сварщик[активный]
желатин продается в магазинах, если хотите купить не дерьмо, то читайте состав, можно из говяжьего сделать но это не совет!

Ответ от Tarantino[мастер]
купить пакетик желе в магазине, дальше по инструкции...

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Моя семья очень любит желе. Из пакетиков не делаю, потому как там химиии много, хотя желатин добавляю. Рецептов его знаю много, делаю часто. Вот один.
Желе из любого сока.
Потребуется: 4 стакана сока любого,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки желатина,
1 ст. ложка сока лимона.
Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и ввести предварительно замоченный набухший желатин. Вновь довести до кипения. Готово охлажденное желе разлить в порционную посуду для застывания.
Желе можно сделать двухслойным, используя два вида сока.
Желе для торта
1 литр молока закипятить с сахаром и ванилью.
2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде или молоке, до полного распускания.
Вылить желатин в горячее молоко, довела до кипения и снять с огня. Когда станет чуть тёплым, почти комнатной температуры - залить фрукты с бисквитом и поставила на часок в морозилку, а потом уже переставила в холодильник.
Я таким способом просто желе делаю - всё шикарно застывает.
желе Холодок,
Продукты: 3 баночки сметаны; 1 стакан сахара; четверть станака варенья или сиропа; 2 десертные ложки какао; 1 пакетик желатина; лимонная кислота; ванилин.
Приготовление:
1. В стеклянной банке (лучше литровой) замочить желатин: 1 порошок+1,5 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час.
2. Распустить желатин на пару: банку с желатином поставить на водяную баню, мешать непрерывно до полного растворения желатина.
3. 0,5 станана раствора желатина отлить и охладить.
4. В фарфоровой или фаянсовой чашке смешать в следующей последовательности: 2 десертные ложки какао; 0,5 стакана сахара; ванилин на кончике ножа; лимонную кислоту; 1 банку сметаны; 0,5 стакана охлажденного, жидкого, не застывшего желатина. Вылить в вазу, поставить под морозилку на 25-30 минут. Это первый, нижний слой.
5. Готовить белый слой. Так же, как и первый, только без какао. Вылить на первый, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут.
6. Готовить фруктовый слой: то же, без какао. Вместо сахара - варенье или сироп. Вылить на второй, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут.
7. Холодок готов! Из-под морозилки убрать, поставить на нижнюю полку холодильника, а можно сразу есть. Можно из вазы перевернуть на тарелку, можно кушать ложечкой из вазы.
Приятного аппетита!

Ответ от Мариша[гуру]
Необходимые продукты:
молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику
Способ приготовления блюда:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40–50 °С.
В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7–10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое и так, чередуя плодовые желе с молочным, выливайте остальное количество желе, не забывая охлаждать каждую порцию.
Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*