Загуститель мармелада 4 буквы
Автор Ксенчик Демиданова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Из чего делается мармелад? ) Просто интересно!) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Бойкова[гуру]
Мармеладом называются кондитерские изделия студнеобразной структуры, приготовленные на сахаре и желирующей основе. В производстве мармелада используют полуфабрикаты, в которых содержится достаточное количество пектина или другого студнеобразователя необходимого качества. Это пульпы, пюре, подварки и припасы.
Мармелад производят:
* Фруктово-ягодный
* Желейный
* Желейно-фруктовый
По способу формования он бывает:
* пластовый;
* формовой;
* резной.
Фруктово-ягодный мармелад получают увариванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и другими добавлениями. В качестве студнеобразующей основы используют преимущественно желирующее яблочное пюре. Фруктово-ягодный мармелад бывает пластовый и формовой.
Основным видом фруктово-ягодного мармелада является яблочный мармелад, изготовленный из пюре зимних сортов яблок. В качестве вкусовых добавок применяются другие виды фруктово-ягодного пюре, а также вкусовые, ароматические и красящие вещества.
Для приготовления пластового мармелада применяется яблочное пюре и сахарный песок. Для придания пюре соответствующего вкуса добавляется клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре.
Трёхслойный мармелад представляет собой изделия прямоугольной формы, состоящие из трёх слоёв.
Два крайних слоя желейные, окрашенные в разные цвета, средний слой пастильный (белый) .
Технологическая схема производства фруктово-ягодного мармелада включает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси фруктово-ягодного сырья с сахаром; уваривание смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром; приготовление мармеладной массы; формование мармеладной массы; студнеобразование и охлаждение мармеладной массы; упаковывание и маркирование.
Желейный мармелад готовится из агара, уваренного с сахаром и патокой, с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Кроме агара в качестве студнеобразующего вещества может применяться пектин. Желейный мармелад подразделяют на формовой и резной.
Желейный формовой мармелад бывает в виде фигурных изделий, обсыпанных с поверхности сахарным песком или имеющих на поверхности тонкокристаллическую корочку без обсыпки сахаром, и желейный резной - в виде апельсиновых и лимонных долек или в виде изделий прямоугольной формы с гладкой или гофрированной поверхностью, обсыпанной сахарным песком.
Технологическая схема производства желейного формового мармелада включает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа и охлаждение его; приготовление мармеладной массы; формование и студнеобразование мармеладной массы; выборка мармелада из форм и обсыпка сахаром-песком; сушка и охлаждение мармелада; упаковывание и маркирование.
Апельсиновые и лимонные дольки
Изделия изготовляются в виде ломтиков апельсина или лимона с корочкой, как у натуральных плодов, с имитацией их вкуса и цвета. Масса для апельсиновых и лимонных долек готовится так же, как и для формового желейного мармелада, подкисляется лимонной кислотой и ароматизируется соответствующими ароматизаторами. Для лимонных долек масса окрашивается в жёлтый цвет, для апельсинных - в красный.
Основными стадиями процесса приготовления резного мармелада являются: подготовка сырья; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление мармеладных масс для батонов и корочки; приготовление мармеладной массы для сбивного слоя корочки; отливка и студнеобразование желейной и сбивной масс для корочки; резка батонов; сушка долек; упаковывание и маркирование.
Вырабатываются также витаминизированные и детские сорта мармелада, в которых сохраняются витамины высококачественного сырья. Выпускается мармелад с морской капустой, содержащий йод, способствующий предупреждению склероза и улучшению обмена веществ.
сейчас продается практически только желейный мармелад. это отсутствие фруктового пюре, а ароматизаторы, красители, загуститель, сахар, вода. Настоящий мармелад готовится из фруктового пюре, которое уже содержит в себе (преимущественно яблочное) природный загуститель - пектин.
Уваренное варенье с добавлением пектина, при промышленном производстве может добавляться агар-агар
Мармелад яблочный
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 3 см. Дать остыть, нарезать кубиками.
3 кг яблок, 1 кг сахара, 250 г топленого масла, 1 стакан тертого миндаля
Слово МАРМЕЛАД происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы. После средних веков мармелад стали делать и из других фруктов, особенно цитрусовых.
если честно мне тоже интересно))
сироп и агар-агар
подскажите ягода похожая на вишню или черешню 4 буквыл т х б х ы о н ю х и к вот возможные буквы
я согласен, что все 4 буквы
подробнее...
город на волге 4 буквы
Город на волге 4 буквы?
Город не реке Волге, 4 буквы.
Таких города 2:
ПЛЁС,
подробнее...
как написать 20 слов с помощью 4 букв?
Пусть у нас есть 4 буквы: АБВГ
Начинаем комбинировать:
1. АБ
2. БА
3. ВГ
подробнее...
Столицы государств 4 буквы. Сколькоэтих государств?
Берн (Швейцария) , Осло (Новрегия) , Вена (Австрия) , Киев (Украина) , Дели (Индия) , вообщем
подробнее...
слово синоним к слову повозка 4 буквы И еще первое слово названия знаменитого романа А. Дюма
синоним к слову повозка-4 буквы-сани, арба и 6 букв-телеги
первое слово названия знаменитого
подробнее...
??? Спортсмен, 4 буквы.Задали ребёнку 10 лет.На ветке "Спорт" так и не сообразили.Надежда на вас.
В Большом словаре для решения и составления кроссвордов нет спортсменов из 4 букв. Да и из 5 букв
подробнее...
Помогите, срочно! Срочно нужно знать как назывался рубль при Петре1 I? 4 буквы, последняя М / / / М????
Не было при Петре рубля на 4 буквы. Был дукат, был серебряный рубль, был
подробнее...
гордость футбола испании. 4 буквы.
Вообще их много! Вся сборная Испании - это всё гордость испанского футбола!
А на 4 буквы - Сеск,
подробнее...
Назовите футбольный клуб, в котором 4 буквы Т....Первому 10)) на внимательность)
Штуттгарт
rt 77
Гуру
(4827)
что
подробнее...