Автор Карина Вернер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить французские макаруны и что дня этого нужно? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Шоколадные макаруны
Ингредиенты:
Для макарун:
110 г миндальной муки мелкого помола
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка
Для ганаша с горьким шоколадом
80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%
Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%
Как приготовить:
Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты.
Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке минут 5.
Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз.
Яичная смесь будет по консистенции тягучей.
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки.
Оставить противень на 1час на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать.
Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
После того как достали противень из духовки снять бумагу с печеньками и побрызгать на него холодной водой и вернуть бумагу с печеньем на него.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь) .
Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.
Источник: http://www.koolinar.ru
Маленькая хитрость - чтобы получилась "юбочка" по краю, белки нужно выдержать пару дней в холодильнике, т. е "состарить" их..
Макаруны Ингредиенты: Миндаль (очищенный) -110 гр Сахарная пудра-200 гр Семена ванили -1/2 стручка Сахар -50 гр Яичный белок-3 штуки Начинка-на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Приготовление: Измельчаем миндаль в кухон
Ингредиенты Получается : 40 штук Для печенья 6 белков щепотка соли 400 г сахарной пудры 250 г молотого миндаля по 1 капле пищевого красителя (желтый, розовый, коричневый, зеленый) Крем 350 г сахарной пудры <br
Макаруны
Макаронс получается очень много- 144 половинки (72 шт), поэтому можете сразу уменьшать в половину.
подробнее...