желтый по французски



Автор Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

про мясо яко бы по французски.. и получил лучший ответ

Ответ от юлия соловьева[гуру]
жирной сметаной с чесноком и раст маслом

Ответ от Елена косогорова[новичек]
я использую или 10% сметану или самые жирные сливки вместо майонеза

Ответ от Мурлыка[гуру]
Приготовьте соус БЕШАМЕЛЬ:
40 г. сливочного масла, 40 г муки, 0,5 литра молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца.
В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать!) .
Бешамель - король французских соусов
Может вот эти подойдут:
Соус томатный со свежими грибами:
Мелко нашинкованный лук пассеровать на растительном масле, затем соединить его с нарезанными тонкими кусочками шампиньонами или свежими белыми грибами, с томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок и соль.
Соус с томатной пастой:
Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать её до светло-жёлтого цвета. Лук с мукой развести бульоном, добавить томат-пасту, соль, перец, лимонный сок и проварить 15 минут.

Ответ от Вика[гуру]
Французской кухне известно больше 3000 соусов. Предлагаю один из рецептов приготовления грибного соуса
Сливочное масло растапливают в сотейнике, кладут туда мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы и, посолив, обжаривают 5 минут на сильном огне. Если грибы дают сок, то их жарят до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Затем в грибы вливают соус бешамель, размешивают и доводят до кипения.
Бешамель готовят так: мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист кладут в кастрюлю, вливают мясной бульон или молоко и, вскипятив, дают отстояться и процеживают.
Затем сливочное масло растапливают в сотейнике, засыпают муку и как только она приобретает золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, вливают в сотейник процеженное молоко или мясной бульон. Соус, помешивая, доводят до кипения, затем кладут по вкусу соль, перец и кипятят 20 минут. Процеженный соус как основной используется для приготовления многих других белых соусов, в том числе и грибного.
На 2 стакана соуса бешамель — 3 стакана молока или мясного бульона (можно молоко смешать с бульоном) , 1 лавровый лист, 3 столовые ложки сливочного масла, полстакана муки, соль и душистый перец — по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про мясо яко бы по французски..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*