Автор Лёшик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить женуаз? и получил лучший ответ
Ответ от Пчелк@[гуру]
Женуаз и женуаз шоколадный
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
на 350 г
Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите. Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте. Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Налейте в форму ровным слоем половину теста. Смажьте и подпылите мукой вторую форму. Оставшееся тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму. Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите, выложите из формы.
Женуаз со взбитыми сливками
1. Сахар 4 ст. л
2. Яйца 4 шт
3. Мука 3 ст. л
4. Масло 1 1/2 ст. л
5. Густые сливки 1/2 бутылки
6. Сироп из варенья 1/2 стакана
Отмерить в кастрюлю сахар с лимонной цедрой, положить желтки и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Распустить в кастрюльке 1 ложку масла, положить в массу, прибавить 3 ложки муки, размешать, вбить белки. Положить в массу сперва немного, размешать, потом остальное, размешать окончательно, выложить на промасленный плафон с рантами (глубокий противень) , поставить в умеренно горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и поставить обратно. Когда подсохнет и допечется, вынуть, охладить, сложить на блюдо кружком, а середину наполнить взбитыми сливками. Влить в широкую кастрюлю густые сливки, охладить и взбивать деревянным венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют и на дне кастрюльки не окажется жидкость. Тогда встряхнуть венчик, вынуть, положить ложку и заправить сливки сахаром с ванилью, цедрой, пюре из ягод, фруктов и т. п.
Женуаз
Особое кондитерское тесто и изделия из него, близкие к бисквитным. Было изобретено кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается тем, что помимо трех бисквитных компонентов (яйца, сахар, мука) содержит также масло и орехи, растертые до состояния муки. Причем масло добавляется последним, когда все тесто уже готово, обязательно в помадообразном виде, то есть слегка согретым, но не расплавленным. Выпекают женуаз, как и бисквит, в форме. Употребляют по-иному: в виде небольших брусочков как добавку к кремам, желе, мороженому, компотам, шоколадным суфле, а также для отделки тортов поверх крема. Женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции - воздушнее, но суше бисквитов. Иногда их после выпечки специально слегка подсушивают на вольном духу.
Описание: кулинарный глоссарий
(от франц. genois -генуэзское)
Особое кондитерское тесто и изделия из него, близкие к бисквитным. Было изобретено кондитерами из Генуи, работавшими в Париже в XVI в. Отличается тем, что помимо трех бисквитных компонентов (яйца, сахар, мука) содержит также масло и орехи, растертые до состояния муки. Причем масло добавляется последним, когда все тесто уже готово, обязательно в помадообразном виде, то есть слегка согретым, но не расплавленным. Выпекают женуаз, как и бисквит, в форме. Употребляют по-иному: в виде небольших брусочков как добавку к кремам, желе, мороженому, компотам, шоколадным суфле, а также для отделки тортов поверх крема. Женуазы по вкусу нежнее и ароматнее, а по консистенции - воздушнее, но суше бисквитов. Иногда их после выпечки специально слегка подсушивают на вольном духу.
Женуаз со взбитыми сливками
Сахар 4 ст. л
Яйца 4 шт
Мука 3 ст. л
Масло 1 1/2 ст. л
Густые сливки 1/2 бутылки
Сироп из варенья 1/2 стакана
Отмерить в кастрюлю сахар с лимонной цедрой, положить желтки и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Распустить в кастрюльке 1 ложку масла, положить в массу, прибавить 3 ложки муки, размешать, вбить белки. Положить в массу сперва немного, размешать, потом остальное, размешать окончательно, выложить на промасленный плафон с рантами (глубокий противень), поставить в умеренно горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и поставить обратно. Когда подсохнет и допечется, вынуть, охладить, сложить на блюдо кружком, а середину наполнить взбитыми сливками. Влить в широкую кастрюлю густые сливки, охладить и взбивать деревянным венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют и на дне кастрюльки не окажется жидкость. Тогда встряхнуть венчик, вынуть, положить ложку и заправить сливки сахаром с ванилью, цедрой, пюре из ягод, фруктов и т. п.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
на 350 г
Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите.
Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте.
Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Налейте в форму ровным слоем половину теста.
Смажьте и подпылите мукой вторую форму. Оставшееся тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите, выложите из формы.
1) Готовим основу (женуаз).
Яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Яйца взбейте на водяной бане, постепенно добавляя сахарную пудру. Остудите.
Просейте муку и введите яичную массу, перемешайте.
Форму смажьте маслом и подпылите мукой. Налейте в форму ровным слоем половину теста.
Смажьте и подпылите мукой вторую форму. Оставшееся тесто соедините с какао, после чего вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте женуаз 20 минут при 200 °С. Охладите.
сколько стоит миндальная мука?
Миндальная мука - 290 рублей 400 гр, Можно просто купить миндаль и смолоть в
подробнее...