Автор Olga задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть вопрос. Народ подскажите что такое жидкие дрожжи. и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ляпко[гуру]
Жидкие дрожжи это есть закваска. В отличие от прессованных (мягкие дрожжи в брусках) эти полуфабрикат. Готовятся из воды, муки и, например, изюма (можно сахар, мед) . Закваска выстаивается, затем начинает бродить. Затем из части ее, добавив необходимые ингредиенты можно испечь хлеб. Оставшуюся закваску нужно подкармливать.
Ответ от -=VGSM=-[активный]
хм сорри! но они изначально жидкие. Потом идут как пластелин в пачках, а далее как сухие.
хм сорри! но они изначально жидкие. Потом идут как пластелин в пачках, а далее как сухие.
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Ну если вы прессованные из пачки дрожжи не превратите в жидкие как-то клссического рецепта не получится.
Тут вам правильно подсказали: дрожжи из пачки заливаете теплой водичкой и маленько сахара добавляете и начинается брожение, если все это в теплом месте держать.
А потом эту жидкую закваску со специфическим кислым запашком выливают в муку и начинают добавлять всякие приятные вещи которые по рецептуре положены.
Ну если вы прессованные из пачки дрожжи не превратите в жидкие как-то клссического рецепта не получится.
Тут вам правильно подсказали: дрожжи из пачки заливаете теплой водичкой и маленько сахара добавляете и начинается брожение, если все это в теплом месте держать.
А потом эту жидкую закваску со специфическим кислым запашком выливают в муку и начинают добавлять всякие приятные вещи которые по рецептуре положены.
Ответ от Елена *[гуру]
Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными.
Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни хлеба.
Процесс производства жидких дрожжей включаетследующие основные стадии:
приготовление осахаренной мучной заварки;
заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями .
Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными.
Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни хлеба.
Процесс производства жидких дрожжей включаетследующие основные стадии:
приготовление осахаренной мучной заварки;
заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями .