Жидкие обои вред и польза
Автор Валерий Галиченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой вред жидкого дыма и получил лучший ответ
Ответ от Паркурист[активный]
“Копчености можно употреблять изредка”
- Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства?
- Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство.
- Некоторые считают, что натуральные копчености вреднее, так как в дыму много канцерогенов, а “жидкий дым” менее вреден.. .
- Очевидно, что здесь производители обработанных таким способом продуктов лукавят. С каких это пор натуральные продукты стали хуже всевозможных заменителей? Ведь гораздо лучше и полезнее выпить, скажем, сто граммов хорошего натурального кофе, чем два литра эрзаца. Любой химикат - он и есть химикат, он всегда нездоровый.
А насчет копченостей в целом - это лакомство, это праздничный продукт. Если у вас нет диабета или язвы желудка, ничего страшного нет в том, что вы на праздник побалуете себя деликатесом. Но вот если употреблять копчености каждый день, это в самом деле может нанести вред здоровью, ведь это достаточно тяжелая пища
Не вреднее обычного дыма!
Не знаю какой вред, но и пользы ни какой если будешь с ним готовить, только легкий запах дыма придашь мясу, а вкус как был жаренный, так и останется, вместо копчения.
Карцероген, химия, ваще-это же не копчение!
Пьянство - не грех, - грех потешаться над пьяницами?
Пьянство-это больные люди. это не грех-это следствие греха.. а именно страсть. .начинающий
подробнее...