жидкость для копчения жидкий дым



Автор Бусинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое жидкий дым и для чего он нужен и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Это очень сильный концероген! Запрещен к использованию в пищевой промышленности. А недобросовестные торгаши наживаются на вашем здоровье!

Ответ от Елена Елена[новичек]
Можно добавлять например в суп и получается вкус как-будто на костре готовили

Ответ от Ў.Г.[гуру]
Жидкий дым придает блюдам копченый вкус.

Ответ от Ђата[гуру]
сварить сало с добавлением жидкого дыма и будет как копченое.

Ответ от Ирина Ульянкова[активный]
в целях достижения единообразной и последовательной обработки мясо и рыбопродукта.

Ответ от Председатель[гуру]
Это "кулинарная добавка", жидкость, которая придает пище вкус копчения, приготовленного на открытом огне

Ответ от Алексей[гуру]
Это жидкость с запахом и вкусом копчености. Маринуется и добавляется в мясо.
Жидкий Дым Костровок - это натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы Жидкий Дым Костровок выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Как использоватьЖидкий Дым ?
для ароматизации супов, подливок, жаркого и прочих блюд. Блюда получаются, словно приготовленные на открытом огне
для приготовления настоящих копченых деликатесов в домашних условиях используя обычную духовку либо микроволновку
для приготовления холодных мясных и рыбных закусок, прекрасно сочетающимися с Вашими любимыми напитками!
для приготовления рыбных и мясных маринадов и пресервов. Использование Жидкого Дыма позволяет уменьшить количество соли и продлевает срок хранения продуктов, а кроме того, придает изысканный вкус и аромат
для приготовления соусов Барбекю и Гриль, которые подарят Вам даже зимой приятные воспоминания о летних пикниках
На каждой нашей бутылке крепится книжечка с кулинарными рецептами. Следуя им, любая хозяйка без проблем приготовит вкусные яства для себя и своих близких.

Ответ от Машка xxx[гуру]
для ухи, для шашлыка, тойсть для придания дыма в домашних условиях

Ответ от Ирина Музыченко[эксперт]
Добавка для придания вкуса и запаха копчения. Раньше пробовала как то пару раз но после того как знакомые на одном празднике отравились и чуть в больницу не попали опасаюсь её как то, химия это всё, лучше самим закоптить или на пекник сьездеть - намного полезнее!!!

Ответ от Dark_angel[гуру]
Немного про жидкий дым
Хочется предупредить любителей современных копченостей (рыбы и мяса) - это очень вредный и далеко не безопасный продукт, который может нанести вред здоровью.
Нет сомнения в том, что копченное мясо или рыба очень вкусны, если речь идет о копчении на открытом огне, в обычном дыме, который содержит много природных консервантов и делает продукт не только вкусным, но и пригодным для хранения.
Однако копчение настоящим дымом - процесс длительный, труднорегулируемый и дорогостоящий, требует высокой квалификации, и создает трудности в поточном производстве продуктов. Все это не выгодно производителям.
Чтобы удешевить и облегчить процесс копчения был создан препарат, который придает продуктам вкус и запах копченостей, минуя операцию копчения, так называемый “жидкий дым”.
В основном- это химический состав, не имеющий к дыму никакого отношения. В продукты добавляют смеси, придающие пище привкус и окраску копченых.
Специалисты утверждают, что жидкости для копчения не консервируют продукт, а лишь окрашивают и ароматизируют его. А чтобы он не испортился его “начиняют” еще и консервантами.
Многие страны уже запретили использовать этот “жидкий дым”, так как является сильный канцерогеном. От его концентрации зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья.
Кроме того “жидкий дым” отлично заглушает вкус несвежей рыбы или мяса. Некоторые недобросовестные производители применяют его для добавления в фарш и фарш начинает пахнуть копченым и без копчения. Колбасе, окорочкам, сыру также легко придать “копченый” вкус и аромат искусственными добавками, чем выдержать в настоящем дыму. Но лучше всего для этого подходит рыба, так как ее жир отлично впитывает состав.
Такие копчености, которые сегодня заполонили прилавки магазинов, особенно вредны для организма.
Определить их можно по следующим признакам - неравномерная окраска, подтеки, слишком яркий оранжевый или золотистый цвет и резкий запах дыма, напомминающий сигаретный. Все это говорит об искуственном копчении.
“Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”.
Не советуем их употреблять.
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин. ”

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Жидкий Дым» - это натуральный дым ценных пород дерева (ольха, черемуха, осина, яблоня и другие) , очищенный от примесей и смол и смешанный с водой.
А как его использовать?
Во-первых, для ароматизации супов, подливок, жаркого и прочих блюд. Блюда получаются, словно приготовленные на лесном костре (на открытом огне) .
Во-вторых, для приготовления настоящих копченых деликатесов в домашних условиях, используя обычную духовку либо микроволновку.
В-третьих, для приготовления рыбных и мясных маринадов. Использование «Жидкого Дыма» ä позволит уменьшить количество соли и продлит срок хранения продуктов, а, кроме того, придаст изысканный вкус и аромат.
В-четвертых, для приготовления соусов «Барбекю» и «Гриль» , которые подарят Вам даже зимой приятные воспоминания о летних пикниках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое жидкий дым и для чего он нужен
Жидкий дым на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жидкий дым
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*