Жир специального назначения что это такое
Автор Бела_я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "Жир специального назначения" в продукте? Насколько он вреден? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Верницкий[гуру]
Любые промышленные изменения, производимые с жиром, приводят к появлению трансжиров. Жир специальный - это очень сильно измененный природный жир (конечно же, не синтетический) , но по трансжирам он зашкаливает. Обычно нужен, например, для слоеных изделий и тому подобных извращений, где даже самый тугоплавкий природный жир не подходит. Избегать любой ценой, если печень и сердечно-сосудистая система Вам дороги.
Ответ от Shura Blum[гуру]
Синтетика для замены других дорогостоящих жиров. На самом деле на 99% это пальмовое масло
Синтетика для замены других дорогостоящих жиров. На самом деле на 99% это пальмовое масло
Ответ от Larysa lymar[гуру]
комбижир
комбижир
Ответ от Елена Казак[гуру]
Совершенствование методов очистки жиров сделало возможным создавать жировые продукты с определенными физико-химическими характеристиками. Первый уровень представляют смеси простых масел. Эти смеси позволяют компенсировать изменения свойств и стоимости природных масел, обусловленных условиями роста и происхождением. Отличающийся профиль распределения триглицеридов в смеси по сравнению с исходным маслом может уменьшить риск миграции жира и образования жирового налета. С помощью гидрогенизации масел могут быть установлены СТП, кривые плавления и снижена подверженность окислению. С помощью фракционирования можно отделить компоненты жира с высокой и низкой температурами плавления и использовать их в качестве компонентов смеси. С помощью переэтерификации можно воздействовать на пищевую ценность жира.
Совершенствование методов очистки жиров сделало возможным создавать жировые продукты с определенными физико-химическими характеристиками. Первый уровень представляют смеси простых масел. Эти смеси позволяют компенсировать изменения свойств и стоимости природных масел, обусловленных условиями роста и происхождением. Отличающийся профиль распределения триглицеридов в смеси по сравнению с исходным маслом может уменьшить риск миграции жира и образования жирового налета. С помощью гидрогенизации масел могут быть установлены СТП, кривые плавления и снижена подверженность окислению. С помощью фракционирования можно отделить компоненты жира с высокой и низкой температурами плавления и использовать их в качестве компонентов смеси. С помощью переэтерификации можно воздействовать на пищевую ценность жира.
Ответ от Creed[новичек]
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,
кондитерские, хлебопекарные - жировые продукты с массовой долей жира не
менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности
из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с
добавлением или без добавления животных жиров и их смесей, с добавлением
или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,
кондитерские, хлебопекарные - жировые продукты с массовой долей жира не
менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности
из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с
добавлением или без добавления животных жиров и их смесей, с добавлением
или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "Жир специального назначения" в продукте? Насколько он вреден?
спросили в Политика
Что такое за Корпорация Союз?
Если Вы эту компанию имели в виду. .
Корпорация «СОЮЗ» — ведущий российский
подробнее...
Что такое за Корпорация Союз?
Если Вы эту компанию имели в виду. .
Корпорация «СОЮЗ» — ведущий российский
подробнее...
спросили в Панки
Состав печенья орион чоко пай - жир ОСОБОГО назначения - это какой такой жир??
Скорее всего не особого, а специального назначения. есть такая категория жиров, заменитель
подробнее...
Состав печенья орион чоко пай - жир ОСОБОГО назначения - это какой такой жир??
Скорее всего не особого, а специального назначения. есть такая категория жиров, заменитель
подробнее...
спросили в Сметана Автожиры
Что полезнее маонез или сметана?
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он
подробнее...
Что полезнее маонез или сметана?
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он
подробнее...
спросили в 12 год
При бронхите, у ребёнка, доктор сказал что у него ацетон, Что это такое?
Ацетонемия - болезненное состояние, являющееся следствием накопления ацетона в крови и моче.
подробнее...
При бронхите, у ребёнка, доктор сказал что у него ацетон, Что это такое?
Ацетонемия - болезненное состояние, являющееся следствием накопления ацетона в крови и моче.
подробнее...
Правдо ли что облысение происходит чисто из-за генетической предрасположенности? И..
Правда
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Если повышен холестерин до 8--это навсегда? просто я прочла, что препараты, снижающие холестерин
Первое - пересдать в другой лаборатории!! !
Второе- существуют наследственные дислипидемии,
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
спросили в Другое Храп
Как перестать храпеть?
Ночная песня или храп, наверное, удовольствие не из приятных. Люди, которые храпят, обычно сами
подробнее...
Как перестать храпеть?
Ночная песня или храп, наверное, удовольствие не из приятных. Люди, которые храпят, обычно сами
подробнее...
Как снизить уровень холестерина в крови?
Уровень холестерина в крови можно снизить. Для этого постарайтесь изменить свой образ жизни: больше
подробнее...