жир специального назначения что это такое



Жир специального назначения что это такое

Автор Бела_я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое "Жир специального назначения" в продукте? Насколько он вреден? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Верницкий[гуру]
Любые промышленные изменения, производимые с жиром, приводят к появлению трансжиров. Жир специальный - это очень сильно измененный природный жир (конечно же, не синтетический) , но по трансжирам он зашкаливает. Обычно нужен, например, для слоеных изделий и тому подобных извращений, где даже самый тугоплавкий природный жир не подходит. Избегать любой ценой, если печень и сердечно-сосудистая система Вам дороги.

Ответ от Shura Blum[гуру]
Синтетика для замены других дорогостоящих жиров. На самом деле на 99% это пальмовое масло

Ответ от Larysa lymar[гуру]
комбижир

Ответ от Елена Казак[гуру]
Совершенствование методов очистки жиров сделало возможным создавать жировые продукты с определенными физико-химическими характеристиками. Первый уровень представляют смеси простых масел. Эти смеси позволяют компенсировать изменения свойств и стоимости природных масел, обусловленных условиями роста и происхождением. Отличающийся профиль распределения триглицеридов в смеси по сравнению с исходным маслом может уменьшить риск миграции жира и образования жирового налета. С помощью гидрогенизации масел могут быть установлены СТП, кривые плавления и снижена подверженность окислению. С помощью фракционирования можно отделить компоненты жира с высокой и низкой температурами плавления и использовать их в качестве компонентов смеси. С помощью переэтерификации можно воздействовать на пищевую ценность жира.

Ответ от Creed[новичек]
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,
кондитерские, хлебопекарные - жировые продукты с массовой долей жира не
менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности
из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с
добавлением или без добавления животных жиров и их смесей, с добавлением
или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "Жир специального назначения" в продукте? Насколько он вреден?
спросили в Политика
Что такое за Корпорация Союз?
Если Вы эту компанию имели в виду. .

Корпорация «СОЮЗ» — ведущий российский
подробнее...
спросили в Панки
Состав печенья орион чоко пай - жир ОСОБОГО назначения - это какой такой жир??
Скорее всего не особого, а специального назначения. есть такая категория жиров, заменитель
подробнее...
спросили в Сметана Автожиры
Что полезнее маонез или сметана?
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он
подробнее...
спросили в 12 год
При бронхите, у ребёнка, доктор сказал что у него ацетон, Что это такое?
Ацетонемия - болезненное состояние, являющееся следствием накопления ацетона в крови и моче.
подробнее...

Правдо ли что облысение происходит чисто из-за генетической предрасположенности? И..
Правда
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Если повышен холестерин до 8--это навсегда? просто я прочла, что препараты, снижающие холестерин
Первое - пересдать в другой лаборатории!! !
Второе- существуют наследственные дислипидемии,
подробнее...

Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
спросили в Другое Храп
Как перестать храпеть?
Ночная песня или храп, наверное, удовольствие не из приятных. Люди, которые храпят, обычно сами
подробнее...

Как снизить уровень холестерина в крови?
Уровень холестерина в крови можно снизить. Для этого постарайтесь изменить свой образ жизни: больше
подробнее...
Кондитерский жир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерский жир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*