Жир специального назначения что это такое
Автор Бела_я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "Жир специального назначения" в продукте? Насколько он вреден? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Верницкий[гуру]
Любые промышленные изменения, производимые с жиром, приводят к появлению трансжиров. Жир специальный - это очень сильно измененный природный жир (конечно же, не синтетический) , но по трансжирам он зашкаливает. Обычно нужен, например, для слоеных изделий и тому подобных извращений, где даже самый тугоплавкий природный жир не подходит. Избегать любой ценой, если печень и сердечно-сосудистая система Вам дороги.
Ответ от Shura Blum[гуру]
Синтетика для замены других дорогостоящих жиров. На самом деле на 99% это пальмовое масло
Синтетика для замены других дорогостоящих жиров. На самом деле на 99% это пальмовое масло
Ответ от Larysa lymar[гуру]
комбижир
комбижир
Ответ от Елена Казак[гуру]
Совершенствование методов очистки жиров сделало возможным создавать жировые продукты с определенными физико-химическими характеристиками. Первый уровень представляют смеси простых масел. Эти смеси позволяют компенсировать изменения свойств и стоимости природных масел, обусловленных условиями роста и происхождением. Отличающийся профиль распределения триглицеридов в смеси по сравнению с исходным маслом может уменьшить риск миграции жира и образования жирового налета. С помощью гидрогенизации масел могут быть установлены СТП, кривые плавления и снижена подверженность окислению. С помощью фракционирования можно отделить компоненты жира с высокой и низкой температурами плавления и использовать их в качестве компонентов смеси. С помощью переэтерификации можно воздействовать на пищевую ценность жира.
Совершенствование методов очистки жиров сделало возможным создавать жировые продукты с определенными физико-химическими характеристиками. Первый уровень представляют смеси простых масел. Эти смеси позволяют компенсировать изменения свойств и стоимости природных масел, обусловленных условиями роста и происхождением. Отличающийся профиль распределения триглицеридов в смеси по сравнению с исходным маслом может уменьшить риск миграции жира и образования жирового налета. С помощью гидрогенизации масел могут быть установлены СТП, кривые плавления и снижена подверженность окислению. С помощью фракционирования можно отделить компоненты жира с высокой и низкой температурами плавления и использовать их в качестве компонентов смеси. С помощью переэтерификации можно воздействовать на пищевую ценность жира.
Ответ от Creed[новичек]
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,
кондитерские, хлебопекарные - жировые продукты с массовой долей жира не
менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности
из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с
добавлением или без добавления животных жиров и их смесей, с добавлением
или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов
Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные,
кондитерские, хлебопекарные - жировые продукты с массовой долей жира не
менее 98 процентов, изготавливаемые для различных отраслей промышленности
из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с
добавлением или без добавления животных жиров и их смесей, с добавлением
или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Жир специального назначения" в продукте? Насколько он вреден?