жирный гусь



Автор Skrepka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Мясо гуся намного вкуснее чем мясо утки. Может быть мясо и жирнее, чем у утки, но жир распределён равномерно и не такой топкий как у утки. Нет специфического запаха. Гуси ведь едят в основном траву. Вкусовые качества зависят от возраста птицы. Оптимальный возраст 4 месяца. Я когда-то держала гусей и была поражена вкусом мяса. Гусь тушёный и гусь запечёный отлично получается.
Наталья Фомичова
Просветленный
(28245)
Желаю удачи, если получится Вы полюбите гусятину.

Ответ от Маша Шилова[новичек]
Мне кажется, что гусь все таки не такой жирный как утка! И мясо у него жестче! Но если его запекать в рукаве, предварительно пролежавшего в соусе и начинить домашними сухарями и черносливом, получиться очень вкусно!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
На мой взгляд в утке один жир и есть нечего. А гуси мясистые, мне гуси нравятся больше.

Ответ от Елена Штырлина[мастер]
И гусь и утка очень жирные, у гуся жира побольше, а утка мне кажется вкуснее.

Ответ от Макси[гуру]
Утка жирнее и её мясо быстрее прожаривается и выжаривается (выплавляется жир) . Гусь требует гораздо больше времени, сил, внимания и умения. Ну, а на вкус и цвет.. , как говорится. Гусь, конечно, солиднее, вкуснее, мясистее, особенно, если качественно приготовлен (есть риск его или недожарить, или пересушить, если, конечно, целиком готовить).

Ответ от Линуся[гуру]
гусь жирный, вкусно запкать в рукаве с айвой и апельсинами

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это зависит от откорма. Обычно утка жирнее и нежнее. Если белая пекинка, то вкуснее, но мяса мало, а из деревенских птиц я только гусей люблю с детства.
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Гусь с гречкой запеченный в тесте
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить чеснок и яблоки типа Антоновка. Некоторые еще натирают полынью – чернобыльником.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 220°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир, который надо снимать, чтобы не горел. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста.
К гусю подаем соус с хреном. Смыть стаканом кипятка с противня сок от жарки на сковороду, отделив от жира, всыпать 3 столовые ложки обжаренных молотых сухарей. Выпарить на треть на слабом огне. Остудить и смешать с 2 столовыми ложками хрена.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*