живые пивные дрожжи



Автор МАКСИМ ПУТИН задал вопрос в разделе Баня, Массаж, Фитнес

Кто пробовал Живые пивные дрожжи? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Пробовала, т. е. пила сама. Покупали на пивзаводе утром. Лечили дизбактериоз кишечника. вкусные, не противные.

Пивные дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) это живые микроорганизмы относящиеся к группе одноклеточных грибов . Размер дрожжевых клеток обычно составляет от 3 до 7 мкм .
Процесс дрожжевого брожения известен людям уже несколько тысячелетий . Как считают археологи уже более 5000 лет до н. э. египтяне научились варить пиво, а за 1500 лет до н. э. начали выпекать дрожжевой хлеб . Для закваски как правило использовались остатки старого субстрата .Так за несколько тысячелетий произошла селекция дрожжей . Появились новые расы дрожжей не встречающиеся в природе . Поэтому дрожжи наряду с сортами окультуренных растений можно считать древнейшими одомашненными организмами

В середине 19 века французский химик Луи Пастер открыл что спиртовое брожение не химическая реакция, а процесс жизнедеятельности дрожжей . Он также установил различие между дрожжами вызывающими спиртовое брожение и другими вызывающими молочнокислое брожение . Пастер также открыл простой способ остановки брожения, он выяснил что при нагревании свыше 52*С в течении 10 минут дрожжи погибают .Этот метод был назван в честь его открывателя - пастеризацией .

Датчанин Эмиль Христиан Хансен в 1881 году впервые выделил чистую культуру дрожжей, а в 1883 году использовал её вместо субстрата закваски при приготовлении пива . В конце 19 века появляется первая классификация дрожжей, а в начале 20 века коллекции дрожжевых культур .

Огромное значение дрожжи имеют как в пищевом производстве, так и в пивоварении . Качество пива напрямую зависит от качества дрожжей . При производстве пива используют также солод ( пророщенные зёрна ячменя) и хмель . Перемолотый солод заливают водой и начинают нагревать . В процессе варки добавляют хмель . Крахмал находящийся в солоде переходит в сахар . Полученный отвар называется сусло . Сусло охлаждают и перекачивают в танки для дальнейшего брожения . Во время перекачки сусло насыщают воздухом - аэрируют . Добавленные в сусло дрожжи начинают поглощать воздух и сахар, а выделять углекислоту и алкоголь . После окончания процесса брожения дрожжи удаляют . Обычно дрожжи используют 8-10 раз, затем воизбежании мутации и выраждения меняют на свежие . На крупных пив. заводах как правило существуют лаборатории по выращиванию дрожжей . В мире также существуют несколько банков дрожжей, где при очень низких температурах хранятся различные расы дрожжевых культур .

Ответ от Ирина[гуру]
только мёртвые

Ответ от Hope[гуру]
не-а они от меня постоянно убегают! :))

Ответ от Манюня[гуру]
Освежающий, слегка кисловатый вкус. Богаты витаминами. Пробовала, когда сама варила домашнее пиво. Назначают при авитаминозах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто пробовал Живые пивные дрожжи?
спросили в Рост цен
пивные дрожжи и рост волос. пили? как, сколько и как долго? эффект? заране спасибо
Почему на основе пивных дрожжей производится масса пищевых добавок? Да потому что они содержат
подробнее...
спросили в Другое Дрожжи
При какой температуре воды, живые дрожжи погибают?
Обычные хлебопекарные дрожжи погибают при температуре 50 градусов
При нагревании свыше 52*Ц в
подробнее...

Подскажите, для чего используют медицинские дрожжи?
Пивные дрожжи. По своим целебным свойствам похожи на проросшее зерно, при приготовлении солода,
подробнее...
спросили в Пивоварни
ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИВЫЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ(ОНИ ГОДНЫ НЕ БОЛЕЕ 8 суток с момента производства)???
Пивные дрожжи в жидком состоянии и свежие бычно на пивоварнях бывают. Наверное, только
подробнее...

подскажите кто знает как пить жидкие (живые) пивные дрожжи и с чем чтобы набрать массу
а какую массу? просто жрать как не в себя чтобы потолстеть это одно. А мышечную - только
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Виноделие Виноделы
Чем пивные дрожжи отличаются от "винных"?
Это разные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Пивные, или хлебные, дрожжи используются в
подробнее...
спросили в Напитки Дрожжи
Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой?
Есть дрожжи пивные для питья, а есть дрожжи дла производства пива. если для пива, то никак как и
подробнее...
спросили в Витамин d
Как вам витамины пивные дрожжи? Помогают росту волос?
Пивные дрожжи активизируют обменные процессы, восполняют дефицит незаменимых белков и жиров,
подробнее...

Толстеют ли от пивных дрожжей?
Нет. Пивные дрожжи- богатейший источник витаминов группы Б.
Сдуру можно и на кефире
подробнее...

Пивные дрожжи. как они действуют?
В пивных дрожжах много витаминов группы В, что полезно для кожи, волос, ногтей. Изменений в весе во
подробнее...

как приготовить пивные дрожжи в домашних условиях
Если после брожения пиво не фильтруется от дрожжей, оно называется "живым". Из него фильтрацией
подробнее...

Полезность пивных дрожжей ?
Я их регулярно принимаю.
Извниняюсь за копипаст, но слишком много писать надо:
"Пивные
подробнее...

Так ли полезны пивные Дрожжи?
Наташа, пивные дрожжи однозначно полезны челу. Они содержат всю группу витаминов группы В.подробнее...
спросили в Лицо Белье
помогите!!! как избавится от белых угрей (жировиков) на лице
Белые угри напоминают крупицу белого цвета, плотную на ощупь. Белые угри могут быть единичными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*