Автор МАКСИМ ПУТИН задал вопрос в разделе Баня, Массаж, Фитнес
Кто пробовал Живые пивные дрожжи? и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Пробовала, т. е. пила сама. Покупали на пивзаводе утром. Лечили дизбактериоз кишечника. вкусные, не противные.
Пивные дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) это живые микроорганизмы относящиеся к группе одноклеточных грибов . Размер дрожжевых клеток обычно составляет от 3 до 7 мкм .
Процесс дрожжевого брожения известен людям уже несколько тысячелетий . Как считают археологи уже более 5000 лет до н. э. египтяне научились варить пиво, а за 1500 лет до н. э. начали выпекать дрожжевой хлеб . Для закваски как правило использовались остатки старого субстрата .Так за несколько тысячелетий произошла селекция дрожжей . Появились новые расы дрожжей не встречающиеся в природе . Поэтому дрожжи наряду с сортами окультуренных растений можно считать древнейшими одомашненными организмами
В середине 19 века французский химик Луи Пастер открыл что спиртовое брожение не химическая реакция, а процесс жизнедеятельности дрожжей . Он также установил различие между дрожжами вызывающими спиртовое брожение и другими вызывающими молочнокислое брожение . Пастер также открыл простой способ остановки брожения, он выяснил что при нагревании свыше 52*С в течении 10 минут дрожжи погибают .Этот метод был назван в честь его открывателя - пастеризацией .
Датчанин Эмиль Христиан Хансен в 1881 году впервые выделил чистую культуру дрожжей, а в 1883 году использовал её вместо субстрата закваски при приготовлении пива . В конце 19 века появляется первая классификация дрожжей, а в начале 20 века коллекции дрожжевых культур .
Огромное значение дрожжи имеют как в пищевом производстве, так и в пивоварении . Качество пива напрямую зависит от качества дрожжей . При производстве пива используют также солод ( пророщенные зёрна ячменя) и хмель . Перемолотый солод заливают водой и начинают нагревать . В процессе варки добавляют хмель . Крахмал находящийся в солоде переходит в сахар . Полученный отвар называется сусло . Сусло охлаждают и перекачивают в танки для дальнейшего брожения . Во время перекачки сусло насыщают воздухом - аэрируют . Добавленные в сусло дрожжи начинают поглощать воздух и сахар, а выделять углекислоту и алкоголь . После окончания процесса брожения дрожжи удаляют . Обычно дрожжи используют 8-10 раз, затем воизбежании мутации и выраждения меняют на свежие . На крупных пив. заводах как правило существуют лаборатории по выращиванию дрожжей . В мире также существуют несколько банков дрожжей, где при очень низких температурах хранятся различные расы дрожжевых культур .
только мёртвые
не-а они от меня постоянно убегают! :))
Освежающий, слегка кисловатый вкус. Богаты витаминами. Пробовала, когда сама варила домашнее пиво. Назначают при авитаминозах.
пивные дрожжи и рост волос. пили? как, сколько и как долго? эффект? заране спасибо
Почему на основе пивных дрожжей производится масса пищевых добавок? Да потому что они содержат
подробнее...
При какой температуре воды, живые дрожжи погибают?
Обычные хлебопекарные дрожжи погибают при температуре 50 градусов
При нагревании свыше 52*Ц в
подробнее...
Подскажите, для чего используют медицинские дрожжи?
Пивные дрожжи. По своим целебным свойствам похожи на проросшее зерно, при приготовлении солода,
подробнее...
ГДЕ В МОСКВЕ МОЖНО КУПИТЬ ЖИВЫЕ ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ(ОНИ ГОДНЫ НЕ БОЛЕЕ 8 суток с момента производства)???
Пивные дрожжи в жидком состоянии и свежие бычно на пивоварнях бывают. Наверное, только
подробнее...
подскажите кто знает как пить жидкие (живые) пивные дрожжи и с чем чтобы набрать массу
а какую массу? просто жрать как не в себя чтобы потолстеть это одно. А мышечную - только
подробнее...
Чем пивные дрожжи отличаются от "винных"?
Это разные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
Пивные, или хлебные, дрожжи используются в
подробнее...
Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой?
Есть дрожжи пивные для питья, а есть дрожжи дла производства пива. если для пива, то никак как и
подробнее...
Как вам витамины пивные дрожжи? Помогают росту волос?
Пивные дрожжи активизируют обменные процессы, восполняют дефицит незаменимых белков и жиров,
подробнее...
Толстеют ли от пивных дрожжей?
Нет. Пивные дрожжи- богатейший источник витаминов группы Б.
Сдуру можно и на кефире
подробнее...
Пивные дрожжи. как они действуют?
В пивных дрожжах много витаминов группы В, что полезно для кожи, волос, ногтей. Изменений в весе во
подробнее...
как приготовить пивные дрожжи в домашних условиях
Если после брожения пиво не фильтруется от дрожжей, оно называется "живым". Из него фильтрацией
подробнее...
Полезность пивных дрожжей ?
Я их регулярно принимаю.
Извниняюсь за копипаст, но слишком много писать надо:
"Пивные
подробнее...
Так ли полезны пивные Дрожжи?
Наташа, пивные дрожжи однозначно полезны челу. Они содержат всю группу витаминов группы В.
подробнее...
помогите!!! как избавится от белых угрей (жировиков) на лице
Белые угри напоминают крупицу белого цвета, плотную на ощупь. Белые угри могут быть единичными
подробнее...