жульен простой рецепт



Автор Ўлия Патрина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы делаете жульен?простой рецепт !проверенный вами и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Примерно так и готовлю:
0,5 кг свежих грибов, 250 г твердого сыра, 0,6 кг филе курицы, 5 картофелин, 6 столовых ложек сметаны, 150 мл куриного бульона или молока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до подрумянивания. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, затем разобрать на волокна. Грибы нарезать и и обжарить. Сыр натереть на средней терке. Картофель, филе, гибы положить в большую сковородк, добавить змелченный чеснок, сметану, майонез, соль, перец, бульон или молоко и все хорошо перемешать. Тушить в течение 15 минут. Добавить в сковородку половину натертого сыра, перемешать, сверху посыпать оставшимся сыром и поместить в нагретую до 200 С духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Ответ от Жоник[гуру]
ЖЮЛЬЕН
Нужно:
Грибы - 500 г,
Лук - 2 шт.
Сметана - 200г, молоко, сливки
Сыр - 300г
Масло, соль, перец по вкусу.
Вся нарезка для жюльена производится тонкой соломкой, кроме лука. Когда жарим лук - не доводим до изменения цвета, иначе будет горчить.
Начинаем пережаривать лук, добавляем грибы. Когда грибы готовы - выкладываем в форму.
Делаем соус: на сковороде без масла обжаривается мука, пока не приобретет бежевый цвет и не появится аромат орехов. В кастрюле смешиваем в равных частях сметану, молоко и сливки. Доводим до кипения. Осторожно вливаем смесь к муке. Солим, перчим.
Грибы заливаем соусом, сверху засыпаем тертым сыром и в духовку пока не подрумянится.
Удачи! 🙂

Ответ от KD[гуру]
Раздел: Жюльены
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.
Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

Ответ от Верона[гуру]
самое главное соус! муку надо обжарить НА СУХОЙ сковороде до коричневого цвета! затем туда добавить масло и сметану, соль и перец. на ДРУГОЙ сковороде обжарить лук, порезанные шампиньоны и курицу. залить соусом посыпать тёртым сыром, закрыть крышкой (чтоб сыр расплавился) или разложить формочкам залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ЖУЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 250 мл. молока;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. сметаны;
- тертый сыр (чем больше, тем вкуснее) ;
- соль... .
Приготовление:
СОУС:
Муку соединить с 2 ст. ложками слив. масла, влить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков, посолить. При постоянном помешивании довести до кипения. Приготовленный соус смешать со сметаной и еще раз вскипятить.. .
Шампиньоны нарезать ломтиками. Куриное филе нарезать поперек волокон соломкой. Мясо слегка обжарить в оставшемся слив. масле, затем добавить грибы и тушить вместе, пока вся жидкость не выпарится.. .
Духовку нагреть до 200 С. Куриное филе с грибами разложить по порционным формочкам (кокотницы) , залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
Мясо курицы или говядину тонко порезать соломкой, так же порезать лук, поджарить шампиньони тоже порезанные соломкой. Все это дело разложить в порционные чашечки, в которых будете запекать. Сверху залить соусом (бульон+сметана+сливки) и поставить в духовку, минут через 10 посыпать сверху тертым сыром и снова в духовку. Когда верх зарумянится можно доставать и кушать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы делаете жульен?простой рецепт !проверенный вами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*