жульен википедия блюдо



Постный жульен из шампиньонов

Автор Ђатьяна Бурьянова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (на 12 кокотниц) :
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов или белых (можно сухие — тогда меньше) ,
- 200 г копченой ветчины или окорока,
- 2 головки лука,
- 100 г сметаны,
- 100 г мягкого сыра,
- 40—45 маслин.
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать (сухие надо предварительно замочить) и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2—3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность определяется расплавлением сыра.
ЖЮЛЬЕН ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ
- грибы (отваренные и готовые к употреблению) ,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- кусочки вареной курицы,
- стакан бульона,
- соль по вкусу,
- желтый сыр.
Поджарить грибы. Стакан бульона влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, Довести до кондиции густой подливы. Всыпать мелко нарезаное мясо курицы в емкость с соусом и грибами. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, соус и покрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого) .
Подогревать кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подавать сразу же.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
- 500 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 кубик грибного бульона (10 г) ,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сыр.
Первый вариант
В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7—8 стандартных кокотниц.
Через 40 минут жюльены готовы.
Второй вариант
Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны) , лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и соединить с луком, соль, перец по вкусу, перемешать со сметаной, только нужно брать хорошую густую сметану. Выложить в кокотницу, засыпать слоем тертого сыра — и в горячую духовку.
Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим. Можно рубленую зелень.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
На 40 гр постной ветчины:
30 гр шампиньонов,
1 небольшая луковица,
40 гр томатного острого соуса,
соль, перец, зелень, сметана.
В пассерованный в масле лук добавить нарезанные ломтиками грибы, соль, перец и жарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами, залить сметаной и соусом, выложить в кокотницу, посыпать зеленью и запечь в духовке
ТИГРОВЫЙ ЖЮЛЬЕН
Курочка домашняя, парная само собой, с рынка - 1.5кг... варится до готовности, все мясо (шкуру на усмотрение) снимается с костей и мелко и аккуратно режется на маленькие кусочки очень острым ножом.
1 кг свежих белых грибочков (подосиновики подберезовики варится 10-15 минут, затем жарится - тушится с лучком и сметанкой на сливочном масле.
Готовится белый соус в след последовательности (сливочное масло, лук, сметана, вода, черный перец, соль, чуточку муки)
Все смешивается, кладется в большую чугунную сковородку (можно В БОЛЬШОЙ ГОРШОК) , сверху засыпается тертым сыром и на 40 мин в духовку.

Ответ от Непобедимый[активный]
Шампиньоны, сыр, сметана, всё вместе и в микроволновку

Ответ от Mike kry[гуру]

вооо-как

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов запеченных в сметане (обычно — в кокотнице) , часто с курятиной.
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень вкусная штука) У Вас обязательно получится приготовить) ) Отварить курочку, грамм 300. Можно филе, а можно и мясо с окорочков. Шампиньоны можно из банки, а можно сырые обжарить. Курицу и шампиньоны измельчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Залить соусом, посыпать тёртым сыром, запечь.
Соус: 2 ст. л. муки подсушить на сковороде, добавить 3 ст. л. сливочного масла, понемногу влить 2 стакана горячего молока, и, помешивая, довести до кипения. Полученный соус смешать с 200 г сметаны, довести до кипения. Ну очень вкусно) Приятного аппетита))

Ответ от Надежда[новичек]
Жульен это вид нарезки... Можно приготовить всевозможные жульены.... Жульен с грибами, для связки этого блюда никогда не добавляют сметану (добавьте сливки 18%,22%...Жульен овощной (цуккини, сладкий перец, свежие томаты, брокколи.... сливки, сыр), Жулик с морепродуктами (морской сифут) сливки, сыр... Для пикантности добавьте белый перец и мускатный орех....

Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
шампиньоны обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить немного сметаны, разложить массу в порционные тарелочки и обильно засыпать сыром, в духовке или микроволновки довести до готовности, перед подачей посыпать резанным укропом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится.
Жюльен кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жюльен кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*