зингерон что это



Автор Tata задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

самый острый продукт? и получил лучший ответ

Ответ от Л[гуру]
Перец чили.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
перец Чили

Ответ от Елена "ЧУДО" Филипповских[гуру]
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни.

Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
В 2007 году "призрачный" чили был признан книгой рекордов Гиннеса самым острым стручковым перцем в мире. Его выращивают и используют в пищу на северо-востоке Индии. Чили применяют как лекарство при лечении болезней желудка, а также в качестве средства борьбы с разрушительным влиянием летней жары. представители Министерства Обороны Индии объявили, что после проведения тестов, военные решили использовать в своем деле так называемый "призрачный" чили. Перец размером с палец будет использоваться для изготовления ручных слезоточивых гранат, применяемых для обездвижения подозреваемых.

Ответ от Аня Паффел[новичек]
Дуриан он острый аж можно порезаться!

Ответ от Ира[гуру]
перчик чили и крылья в KFC мммм вкуснятина))

Ответ от самартсэва юля[новичек]
Перец чили очень острый!

Ответ от Дашуля[гуру]
Аджика, перец чили

Ответ от XXX XXX ХХХ[активный]
перчик Чили. Бут Джолокиа (Bhut Jolokia), разновидность перца Чили, произрастающего в Ассаме, Индия, есть даже шкала по которой измеряют остроту продуктов, в любом случаи самый острый продукт в котором содержится как можно больше ( сильная концентрация ) копсоицина, это вещество которое и воспринемается языковыми вкусовыми рецепторами как острота . кстати все мази "согревающие" содержат именно это вещество - копсоицин !

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
есть перец острее кайенского растёт в малазии у нас не продают запретил а сэс

Ответ от Ольга[эксперт]
То, что кажется нам нормально острым, в Венгрии посчитают слабым, а в Индии и Мексике просто не заметят. Вьетнамские супы бывают такими жгуче-острыми, что вызывают слезы!
Независимо от того, какой перец сделал блюдо острым - стручковый или горошек - причина всегда одна, - это содержание жгучего вещества капсаицина. Кроме капсаицина из стручкового перца, существуют и другие жгучие алкалоиды (зингерон, пиперин) , которые имеются в некоторых других специях (например, в перце-горошке, в имбире) .
К сильным "остротам", безусловно, относится и стручковый перец "ялапено", однако, самым острым перцем на свете считается красный перец красная "хабанера" (red habanero).
Для измерения степени жгучести имеется особая шкала, ее разработал еще в 1920 году Scoville. Институт, занимающийся жгучим перцем, в настоящее время существует только в Нью-Мехико.

Ответ от Vlad[гуру]
морской еж в чесночном соусе

Ответ от Батумский[гуру]
Аджика ))))))

Ответ от Ѝдвард[новичек]
перец

Ответ от Дмитрий Шаповалов[гуру]
Линейка острых соусов от "Табаско". Ух!!!!

Ответ от Алексей Гомонов[активный]
Чили

Ответ от Женя Слипченко[гуру]
перец

Ответ от Sky Sky[гуру]
кайенский перчик?

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Десять самых острых блюд в мире, см.
1. 'Hot Suicide Wings'2. Bollywood Burner
3. Пхаал
4. Позорный горячий горшок
5. Австралийский чили
6. Табаско
7. Кус-кус с бараниной и овощами
8. Арбуз по-мексикански
9. Mama Africa
10. Кимчхи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самый острый продукт?
Дом компании «Зингер» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дом компании «Зингер»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*