значение соусов в питании



Автор Netta Belenkaya задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Журба[гуру]
Соусы классифицируют по характеру жидкой основы, температуре подачи, консистенции, цвету, технологии приготовления и по другим критериям.
По характеру жидкой основы соусы делятся на следующие группы: соусы на бульонах (костном, мясокостном, рыбном, грибном) , на сметане, на молоке, на сливочном и растительном масле, на уксусе.
Все соусы можно разделить на две группы: с загустителями и без загустителей. В качестве загустителей в современной отечественной кухне используют в основном муку, крахмал, в том числе модифицированный. Высокой эмульгирующей и стабилизирующей способностью обладают пюре из моркови, свеклы, белокочанной капусты, красной смородины.
По консистенции соусы подразделяют на жидкие (для подачи к блюдам и тушения) , средней густоты (для запекания) , густые (для фарширования) .
По цвету соусы подразделяют на красные и белые (мясные соусы) .
По технологии приготовления различают соусы основные и производственные (разновидности основного) .
По температуре подачи соусы классифицируют на горячие и холодные.
Значение соусов в питании.
Соусы улучшают вкус и аромат готовых блюд, придают им сочность, повышают пищевую ценность и дополняют химический состав.
Часто соусы улучшают внешний вид блюд. Кроме того, их используют с технологическими целями в процессе приготовления блюд: в соусах тушат продукты, под ними запекают рыбу, мясо и овощи, применяют их при приготовлении фаршей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соусы классифицируют По какой технологии приготовления ? и по какой жидкой основе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*