знакомство с родителями жениха



Автор Анастасия Анисимова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Посоветуйте, что приготовить на знакомство родителей?) и получил лучший ответ

Ответ от Inna[мастер]
Идиотизм спрашивать - а нет ли у вас аллергии? А в пригласительных на свадьбу тоже на всех 200 штуках пусть каждый напишет, что он желает, а что он не ест!! !
На столе должны быть холодные закуски - язык, свинина ( кусок задней части свинины намаж солью и чёрным перцем и запеки в фольге в духовке) . Горячее должно быть обязательно ( можно на отбивную положить горкой обжаренные грибы с луком и сверху закрыть кусочком фарша ( желательно как на котлеты) , сверху сыр и зелень. но посыпать сыром и зеленью практически перед готовностью (через 30-40мин) . Салат должен быть лёгким .Огурец, помидор, сыр кубиками и растительное или оливковое масло (лучше уже проверенное. оливковое может быть с горчинкой) . зелень, пучёк салата. Из выпивки лучше иметь выбор : друзья . ну не всем ваше вино ляжет на желудок!
Можно подумать такие все.... ну, голубая кровь и водку никто в своей жизни не пьёт!! !
На гарнир можно, и картофельное пюре, можно и овощи. можно просто салат.
А так, вы уже лучше знаете, что они любят!!

Ответ от Взрослый_дядя[гуру]
давно бы твоим родителям пора было познакомиться...

Ответ от Кристина Агрова[мастер]
чай пить)) )
мнение получше тогда будет))) )
хотя, зависит от родителей
удачи вам!!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ Анны Алексеевны Махиной.
Стакан муки перетираем со сливочным маргарином (2 стол. ложки) . Разводим куриным бульоном (полстакана, можно из кубика) и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, оставляем для подхода на 15-20 минут.
На посыпанной мукой доске раскатываем несколько тонких лепёшек и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на минимальном количестве раст. масла) . Затем смазываем каждую лепёшку с одной стороны размягчённым сливочным маслом и охлаждаем. Тем временем готовим начинки для пирога.
1.Крутые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, белки натираем на тёрке. Перемешиваем, заправляем майонезом.
2.100г ветчины пропускаем через мясорубку, также заправляем массу майонезом.
3.Натираем на мелкой тёрке 150г сыра твёрдых сортов, половину отделяем, смешиваем с майонезом (всего майонеза понадобится 350г) .
Формируем пирог из лепёшек, между которыми проложены слои начинки в таком порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса, грибы из домашних заготовок. Накрываем пирог верхней лепёшкой, смазываем её майонезом, ставим на сутки в холодильник. Верх прикрываем фольгой.
Подавая на стол, посыпаем верх второй половиной подготовленного тёртого сыра (можно для остроты добавить в него немного чеснока) .

Ответ от Ольга Барауля[гуру]
поинтересуйтесь: нет ли у кого аллергии на какие-либо продукты? Я бы курицу запекла наверное, из выпить - вино красное...

Ответ от Kassandra[гуру]
Пить лучше хорошее вино. А приготовить хорошо дичь :))) или рыбу + салатики.

Ответ от Ѐоман Скапцов[новичек]
Что то очень вкусное что будет вкусно!! ! А пить мне кажется вино лучше всего!!!

Ответ от Ђата[гуру]
Классический «Цезарь»
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
- зеленый салат - 140г
- пармезан - 40г
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- вурчестерширский соус - 1 ч. л.
- лимон (только сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху

Ответ от Марина ***[активный]
Салатики, бутерброды, отбевные, катлетки, рибка фаршированая, голубцы, салат "шуба" , торт и т. д...

Ответ от Angel007[новичек]
Хорошо бы узнать у жениха, все ли едят его родители. И если особых ограничений нет, то готовьте Ваше любимое блюдо, пусть знакомятся! И обязательно хорошее настроение. Удачи!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные кальмары «Поросята»
Ингредиенты
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
знакомство с родителями жениха
-------------------
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы) Принглс.
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
знакомство с родителями жениха

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Торт "Сметанник""
Сметана (У меня магазинные баночки по 200г. ) — 400 г
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло (Подсолнечное) — 3 ст. л.
Масло (Топлёное, масло предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
Сахар (Ванильный) — 1 пач.
Разрыхлитель (для теста) — 2 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (ту идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше) — 5-7 стак.
Сметана (у меня опять же 4 баночки по 200г. ) — 4 бан.
Сахар (я пробую на вкус, что бы не сильно сладко было, в оригинале нужно 2 стакана. но для меня это слишком сладко) — 1 - 1,5 стак.
Рецепт "Торт "Сметанник""
Это ингредиенты, которые нам понадобятся для теста.
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем ( разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. тесто должно быть мягкое. плавтичное. что бы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл. И выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите. иначе будут жосткими, пекутся не долго. Я на лист ложу бумагу для выпечки, верне я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету-у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.
Вот такие вот коржи я раскатываю.
Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое кол-во коржей надо 4,мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило.
Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать.
Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, что бы потом не мучиться его перекладывать. А что бы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, не большой. Потом получившуюся рамку разрезаю по середине на 2 половинки. Кладу бумагу на подвстаку так, что бы она была закрыта-её края.
Вот так. Ложу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж-прем и так пока все коржи не будут смазаны. Из этого кол-ва теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это конечно на ваше усмотрение.
Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Наши обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыпем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под тотр-наша подставка осталась чистая.
Это торт в разрезе. Извиняюсь за такое фото-это я себе такой тоненький отрезала, а сфотать сам торт в разрезе так и не сфотала. (Имею в виду большой торт, не кусочек) .
Мне, да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится. Он действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что приготовить на знакомство родителей?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*