золотая текила



текила золотая

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вопрос для знатока -чем отличается золотая текила от белой? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлька[эксперт]
белая лучше очищена. чем золотая

Ответ от Кристина Пыленок[новичек]
Золотая текилла - это белая (серебрянная), выдержанная и приобретшая характерный вкус и аромат. В процессе выдержки пропадают фруктовые тона и этот агавовый самогон становится вкуснее.
Белая, или иначе серебрянная текилла, может выдерживаться до розлива в течении 60 дней. Но это называется не выдержка а "успокоение" или "отдых" напитка

Ответ от A-stra[гуру]
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:
plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
oro («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более темный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; anejos обычно темнее, reposados чуть менее темная, тогда как platas не подцвечивается вообще.
Blanco - это основа всех остальных сортов напитка. «Золотая» текила (строго говоря, ее нельзя называть настоящей текилой) получается добавлением карамели и других искусственных компонентов, придающих цвет, вкус и аромат выдержанного напитка. Настоящая текила - reposado и anejo - приобретает свои качества в дубовых бочках.
Lick, shoot, bite! (Лизни, опрокинь, кусни! ) - девиз, согласно которому нужно правильно пить текилу. Майягуэль - ацтекская богиня плодородия, которая превращалась в агаву, вселяя в растение чары долголетия. Медовая вода (aqua miel) - сладкий сок, которым истекает пинья после первоначальной обработки. Мескалин - галлюциногенный алкалоид. Его сок используют в Мексике как тонизирующее средство. Ничего общего с мескалем и текилой не имеет.
Меcкаль (mezcal) - напиток, полученный путем перегонки пульке, впоследствии возведенный в ранг отца текилы. Конквистадор Кортес возвел мескаль в ранг нектара ацтекских богов.
NOM - идентификационный номер, который должен получить каждый завод, вырабатывающий текилу, в правительственном учреждении Direccion General de Normas. NOM обязательно указывается на этикетке.
Оахака - штат в Мексике, где до сих пор производят мескаль. Штат считается родиной этого напитка.
Пинья (pica - исп. ананас) - сердцевина агавы, из которой изготовляют основу текилы.
Пульке (pulque) - напиток из агавы. Считается родной матерью современной текилы.
Пулькерия (pilquerias) - заведения, где мексиканцы и по нынешний день потягивают пульке.
Sal gon gusano - чудо-порошок, состоящий из подсоленных, высушенных и истолченных гуасанос и знаменитого чили. Продается вместе с мескалем, в мешочках, прикрепленных к каждой бутылке.
Сангрита (sangritа) - напиток, которым в Мексике запивают текилу: в миксере тщательно взбивают смесь очищенной мякоти помидоров, лаймового сока, гренадина (гранатового сиропа) , острого соуса Tabasco, рубленого лука, жгучего зеленого перца чили, соли и некоторых других эксклюзивных добавок, которые каждый бар держит в секрете.
Текила белая - получается, когда прозрачная огненная влага после двойной перегонки стекает из перегонного куба. Ее называют plata (серебряная) или blanco (белая). Большую часть такого продукта немедленно разливают по бутылкам.
Текила-бум или рапидо (rapido) - один из способов употребления текилы. Называется еще быстрое питье: 20 мл текилы наливают в массивный стакан с толстым дном, добавляют 20 мл тоника (спрайта, минералки) , закрывают ладонью, резко ударяют дном об стол (что вызывает бурление) и выпивают залпом.
Текила выдержанная (anejo) - маркировка текилы, выдержанной от года и более. Натуральный цвет текилы-аньехо трехлетней выдержки - светло-соломенный (густой золотистый колер - признак искусственного подкрашивания).
Текила золотая - получается, когда в белую текилу добавляют жженый сахар или травы для придания напитку бледно-золотистого цвета, после чего выдерживают его как минимум от одного до трех месяцев. Такую текилу маркируют dorado (золотая).
Текила отдохнувшая (reposado) - это текила выдержанная. Для создания текилы выдержанного стиля лучшие сорта напитка помещают в бочки из французского или американского белого дуба, где она, подобно коньяку, дозревает определенное время. Если процесс выдержки длится от 2 до 12 месяцев, текилу маркируют reposado (отдохнувш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос для знатока -чем отличается золотая текила от белой?
Текила на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Текила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*