Автор ЄИАЛКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт пельмешек и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита[гуру]
Знаменитые пельмени! Быстрое блюдо - полуфабрикат, приготовленное в домашних условиях всегда выручит Вас, когда готовить что-то совсем нет времени.
Вам понадобится: 2 ст. муки, 4 яйца, фарш мясной –600 – 800 г, соль, специи, лук - по вкусу Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки) , и сборка всего этого вместе.
Начнем с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
Замешиваем тесто. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.
Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.
Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей.
Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.
Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.
Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить!
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика.
Рецепт - Пельмешки, запечeнные в духовке под соусом
Ингредиенты для рецепта Пельмешки, запечeнные в духовке под соусом
Пельмени (у меня покупные)
Лук репчатый — одна штука
Сметанa — 200 грамм
Майонез
Кетчуп — три столовых ложки
Сыр — 150 грамм
Специи (соль, перец, зелень, перец кайен)
Способ приготовления рецепта Пельмешки, запечeнные в духовке под соусом
Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляя чуточку бульонных специй) .
Вынем их и переложим в форму.
В мисочке смешаем сметану, майонез, специи и кетчуп.
У меня кетчупа меньше чем указано - по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила
Мелко порезать луковицу и добавим в сметанную смесь. (Опять же маленькое примечание - для тех кто не любит когда, как говорит мой муж "лук немного хрустит на зубах", можно его вообще не класть, или натрем на тёрке, хотя я такой "хруст" очень люблю. )
Вольем в смесь где-то пол чашки бульона и перемешаем.
Залить этой смесью наши пельмешки в формочке.
Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 20 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
тесто: стакан воды, 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет)
начинка: фарш говядина/свинина (0,5 кг) + лук в бендере или на терке+зелень петрушки 0,5 пучка+немного (3-4 ст. ложки) холодной воды = все хорошо размешать, посолив по вкусу
чуть свинины
чуть говядины
чуть лука
чуть перца
чуть муки
чуть яйца
чуть соли
чуть ума
чуть тепла
и всё это в кастрюлю с водой
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — ? стакана;
молоко — ? стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для теста:
стакан жидкости молоко+вода
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
3 стакана муки
Тесто месит хлебопечка на режиме "тесто для пельменей" (14 мин)
Далее лепим пельмени
Из этого количества теста у меня получилось 75 шт. Времени на работу ушло 1 час 15 минут.
можно ли варить пельмени в микроволновке
МОЖНО, НО ЭТО ДОЛГО И ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ... ПОЧЕМУ-ТО
подробнее...