Золотой ярлык какао порошок
Автор Олег Савицкий задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите пожалуйста рецепт на 2литра как правильно сварить из порошка Золотой Ярлык какао? и получил лучший ответ
Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
На упаковке написано, столько ложек сахара, и сколько порошка какао, на 200гр. молока.
Я лично кладу на литр 10 ч. л. с горкой какао.
А сахар, кладите сколько хотите, в зависимости на сколько сладким вам бы хотелось чтобы был напиток.
В кастрюлю налить молоко.
Примерно со стакан оставить.
В чашку насыпать сахар, порошок какао, тщательно перемешать, понемногу развести молоком, до однородной массы.
Как только молоко начало закипать, помешивая влить содержимое кружки в молоко.
Закипело- выключить.
На дно сухой кастрюли насыпать чуть-чуть сахара, потом наливать молоко.
Источник: приятного аппетита
Всегда варю какао именно стакан-на 1 порцию, в микроволновке. Около 2 минут-на микроволнах, если теплое молоко-то меньше. Первую минуту молоко греется, потом там растворяю ложку какао и довести до кипения--следить-чтобы не сбежало.
Ну, если обычно берется одна ложка порошка на порцию, а в двух литрах примерно восемь-десять порций, значит берем десять ложек. 🙂 но я бы посоветовала сначала сварить одну порцию, чтоб проверить вкус, потому что иногда вкуснее взять порошка поменьше или побольше.. А потом наливать воду той чашкой, из которой пили, и, таким образом, вы посчитаете сколько нужно порошка, чтоб сварить действительно вкусное какао ;))
Семь чайных ложек какао, семь чайных ложек сарного песку. Все перемешать, добавить в эту смесь теплой воды или молока. Перемешать, чтобы была кашица. Все это будешь выливать в горячее молоко и перемешивать ложкой, доведя до кипения. Можно две минуты прокипятить. У меня какао не жирное, на литр молока, все остальное вода и кашица, которая сделана выше. Мне такой рецепт очень нравится на объем два литра.
На Золотом Ярлыке написан способ приготовления 1-2 ч л какао-порошка и 2-3 ч л сахара для 200мл напитка, возьмите какао среднюю норму- 15 ч л для 2 л напитка и сахара 20 ч л
какой какао-порошок лучше?
Я покупаю Российский или Золотой ярлык - это самые лучшие какао-порошки!! ! и стоят
подробнее...
В чем разница! Какао порошок Серебряный ярлык и Золотой ярлык. Чем они отличаются друг от друга?
Какао-порошок "Золотой ярлык" - это препарированный какао-порошок. А какао "Серебряный ярлык" - это
подробнее...
Какао " Золотой ярлык" перестали выпускать на "Кр. октябре" ?Нигде не могу купить...а что теперь делать???
Если Вы из Москвы, то зайдите в Перекрёсток . Там хорошее какао под их
подробнее...
Обычный какао-порошок. Состав не написан. Меня интересует, есть ли там сахар? И какой обычно состав у какао-порошка?
Обычно сахар не входит. Его нужно класть
подробнее...
а какао заваривают кипящим молоком или обычным кипятком? и какое какао лучше покупать (название)?
Лучшее какао "Золотой ярлык".Какао варят в молоке минут 5, добавив туда сахарный песок по вкусу.
подробнее...
Родина какао?
И не только колумбия!
Напиток богов
Напиток богов
Запах какао до сих пор
подробнее...
Люди подскажите,как варить вкусное какао?
Простой рецепт приготовления вкусного какао:
На 1 чашку какао:
- молоко или
подробнее...
Как вкусно приготовить натуральный (ое) какао?)) и кстати как правильно, натуральное или натуральный?))
Для приготовления какао с молоком нам понадобятся:
Молоко — 1 литра
Какао порошок —
подробнее...
Что вы знаете о какао? Какие виды, способы готовки существуют? Почему у нас столь малое предложение?
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
подробнее...