золотой ярлык какао



Золотой ярлык какао порошок

Автор Олег Савицкий задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста рецепт на 2литра как правильно сварить из порошка Золотой Ярлык какао? и получил лучший ответ

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
На упаковке написано, столько ложек сахара, и сколько порошка какао, на 200гр. молока.
Я лично кладу на литр 10 ч. л. с горкой какао.
А сахар, кладите сколько хотите, в зависимости на сколько сладким вам бы хотелось чтобы был напиток.
В кастрюлю налить молоко.
Примерно со стакан оставить.
В чашку насыпать сахар, порошок какао, тщательно перемешать, понемногу развести молоком, до однородной массы.
Как только молоко начало закипать, помешивая влить содержимое кружки в молоко.
Закипело- выключить.
На дно сухой кастрюли насыпать чуть-чуть сахара, потом наливать молоко.
Источник: приятного аппетита

Ответ от S[гуру]
Всегда варю какао именно стакан-на 1 порцию, в микроволновке. Около 2 минут-на микроволнах, если теплое молоко-то меньше. Первую минуту молоко греется, потом там растворяю ложку какао и довести до кипения--следить-чтобы не сбежало.

Ответ от Акулина[гуру]
Ну, если обычно берется одна ложка порошка на порцию, а в двух литрах примерно восемь-десять порций, значит берем десять ложек. 🙂 но я бы посоветовала сначала сварить одну порцию, чтоб проверить вкус, потому что иногда вкуснее взять порошка поменьше или побольше.. А потом наливать воду той чашкой, из которой пили, и, таким образом, вы посчитаете сколько нужно порошка, чтоб сварить действительно вкусное какао ;))

Ответ от Леонид Кузнецов[гуру]
Семь чайных ложек какао, семь чайных ложек сарного песку. Все перемешать, добавить в эту смесь теплой воды или молока. Перемешать, чтобы была кашица. Все это будешь выливать в горячее молоко и перемешивать ложкой, доведя до кипения. Можно две минуты прокипятить. У меня какао не жирное, на литр молока, все остальное вода и кашица, которая сделана выше. Мне такой рецепт очень нравится на объем два литра.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
На Золотом Ярлыке написан способ приготовления 1-2 ч л какао-порошка и 2-3 ч л сахара для 200мл напитка, возьмите какао среднюю норму- 15 ч л для 2 л напитка и сахара 20 ч л

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт на 2литра как правильно сварить из порошка Золотой Ярлык какао?
Какао-порошок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Какао-порошок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*