Манные зразы как в детском саду
Автор Ленуська задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать зразы с манки? и получил лучший ответ
Ответ от Natalie[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 1.5 стакана
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- мясо - 500г
- мука - 4 ст. л.
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут. Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук. Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Варите очень крутую манную кашу (дада! именно манную! ) естестественно не надо добавлять туда сахар. Каша должна быть такая чтоб аж ложка стояла. Добавляете туда немного сливочного масла, яйцо. Хорошенько перемешиваете.
Начинка: режете мелко-мелко телятину иили свинину. Обжариваете мясо на растительном масле с лучком.
Далее - вышеперечисленные манипуляции с пакетом, обмакиванием в яйцо и панировку. Обжаривать эти зразы надо именно в топленом сливочном масле! ! и ни в чем другом! Именно блягодаря ему зразы получаются с красивой корочкой и именно топленое сливочное масло придает нежный вкус манке и мяску которое внутри!!
С МЯСОМ.... В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне). По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
1 л молока
100 г слив. масла
2 яйца
1 ч. ложка соли
0,5 кг мяса
4 ст. ложки муки
Зразы ресторанные
Краешек разрезают на 8 пластов, тонко отбивают, смазывают горчицей. Сверху кладут мелко рубленый бекон, грибы, лук и плотно сворачивают рулетом. Обмакивают сначала в кляр из муки и воды, а потом в сухари. Обжаривают в жире до румяной корочки. Добавив бульон, тушат 30 минут со сметаной. Подают с гречневой кашей, отварными овощами или картофельным пюре, украсив зеленью.
900 г краешка, 200 г бульона, 100 г грибов, 100 г жира, 100 г сухари, 2 луковицы, 80 г бекона, 75 г сметаны, 2 с. л. муки
Манку можно использовать вместо сухарей - получается очень интересно. Все удивляются.
Зразы манные
1,5 ст. манной крупы
1 л молока
100 г слив. масла
2 яйца
1 ч. ложка соли
0,5 кг мяса
4 ст. ложки муки
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне). По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...
чего вкусного приготовить ребенку 2 года?
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ИЗЮМОМ
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды гашёной, сахар, мука (на
подробнее...