Автор ********************* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Картофель отварить, посолить, поперчить, добавить обжаренный репчатый лучок, масло и потолочь. Мясной фарш (свиной, куриный или какой больше нравится) обжарить с луком, зеленью, посолить, поперчить.Свежие помидорки помыть, нарезать кружками.В глубокую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом выкладывать поочередно: слой пюре, слой фарша, слой помидор, затем опять пюре, фарш, помидоры… Лучше, чтобы последним слоем было пюре. Все это дело сверху помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока сыр не образует золотистую корочку (обычно 15-20 мин.) . Приятного аппетита! Кстати, по аналогии можно приготовить и макаронную запеканку. Все то же самое, только соответственно вместо пюре использовать предварительно отваренные макароны (лучше трубочки, из сильно мелкой не очень получается) .ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ.Кабачки (3-4 шт. ) помыть, почистить и перекрутить в мясорубке (кух. комбайне) до состояния пюре. Добавить яйцо, соль, перец, 5-6 столовых ложек муки и потертую на мелкой терке морковь. Все перемешать и довести до состояния такого теста, как на обычные оладьи. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать оладушки и жарить до золотистой корочки. Есть лучше горячими. Лучше всего подавать со сметанкой, свежей зеленью (базилик, петрушка, укроп) и чесночком. Приятного!САЛАТИК.Понадобится: ветчина (300-400 гр.) , кукуруза консервированная (300-400 гр.) , лук репчатый (1 головка средняя) , яйца (2-3 шт.) , соль, перец, зелень.Яйца взбить как на омлет (молоко не добавлять!) , посолить, поперчить и пожарить омлет (невкоем случае не перемешивай, делай такие блинчики как бы) , остудить. Затем этот «блинчик-омлет» нарезать то-о-о-о-о-оненькими длинными полосками. Открою тебе свою маленькую хитрость: чем тоньше будешь резать полоски, тем нежнее и вкуснее будет салатик, а гости даже не поймут, что это омлет. Дальше ветчину и лучок мы режем также тонкими длинными полосками, добавляем зелень и кукурузу. Все это заправляем майонезом. На первый взгляд рецепт может показаться странным, но этот салат очень вкусный, поверь! К тому же он оч быстро готовится и сытный! Попробуй и не пожалеешь! Приятного аппетита!ФАРШИРОВАННЫЙ САЗАН.Одного сазана (лучше брать среднего или большого, в общем – не маленького) помыть, очистить, удалить внутренности. На куски не резать. Натереть солью, перцем и ароматными специями для рыбы. Затем нафаршировать брюшко сазана заранее приготовленной смесью из предварительно сваренной гречки, обжаренных лучка и моркови, зелени, и жареных грибов (можно белые, или шампиньоны или какие тебе больше нравятся, а можно и совсем без них) . Затем выложить сазана на противень, политый большим количеством растительного масла и запекать в духовке 1-5-2 часа на среднем огне. Маленький секрет: рыбку не переворачивай, а чтобы она покрылась золотистой корочкой с двух сторон ее надо почаще поливать тем самым растительным маслом, которое налито на противень.Готовую рыбку выложить на листья салата и украсить зеленью, лимончиком и консервированной сладкой кукурузой. Попробуй и ты не пожалеешь. Очень вкусное и необычное блюдо. Мой муж, например оч любит такую рыбку! Приятного аппетита! Будут вопросы – пиши.ПИРОГ С КЛУБНИКОЙВам понадобится: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соды.Яйца взбиваете миксером с сахаром, затем добавляете соду, кефир и муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться не очень густое. Выливаете тестов форму смазанную сливочным маслом. Клубнику режете кусочками, обваливаете в сахаре и выкладываете сверху на тесто. Выпекать пирог надо при температуре 150-200 градусов до готовности (примерно 20 - 30 минут) . Приятного аппетита!САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» .Понадобится: 3-4 сваренных в мундире и очищенных картофелины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 3-4 сваренных и очищенных моркови, 2-3 соленых огурца, грибы консерв
Приготовте им "селянку".Берете большую сковородку, чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленное масло выкладываете медальоны осетра или севрюжки, посолили, поперчили, обжариваете с обоих сторон. Затем сверху картошку колечками и репчатый лук полукольцами, посолили. поперчили. добавили водички (чтобы она показалась) и покрыли крышкой, сделали слабый огонь. Когда картошка будет почти готова сверху все посыпали зеленым луком. Зуб даю такой вкуснятины они не ели. Таку. селянку готовят только Гурьевские, что на Каспии. Удачи.
Котлеты натуральные из баранины. Необходимые продукты: Баранина (корейка с реберной косточкой) -690г. , жир животный топленый-40г. , масло сливочное-20г. , соль., перец молотый., помидоры, огурцы свежие, зелень для оформления. Корейку нарезают по ширине кости. Косточку зачищают от пленок, конец обрубают под углом 45 градусов, мякоть слегка отбивают, посыпают солью, перцем. На раскаленную с жиром сковороду при 170 градусах укладывают котлеты и жарят до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают и жарят до готовности. Вытекающий при нажатии сок должен быть прозрачным. Подают котлеты по одной штуке на порцию, полив маслом или мясным сочком. Гарнируют жареным картофелем или вареной фасолью, овощами в молочном соусе. Оформляют веточкой зелени, ломтиками огурцов, помидоров. Это блюдо на 4 порции. Время приготовления 20 минут. Калорийность высокая.
Мясо под шубойТребуется:0,5 кг свинины или говядины,5 яиц,0,5 стакана муки,2 головки лука,2 средних морковки,2 ст. ложки майонеза,соль,перец по вкусу.Способ приготовления:Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
Вам подскажут редакторы передачи.
Что значит – «светская жизнь»?
Не так давно в наш обиход вошло словосочетание«светская жизнь»,давно исчезнувшее из разговора.А еще
подробнее...