1 стол в больнице



Автор Ђатьяна Чурбанова (вихарева) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие продукты нужны для приготовления блюд первого стола (в больнице) и получил лучший ответ

Ответ от
Стол № 1 по Певзнеру
Стол № 1. Эта диета преследует своей целью умеренное щажение желудка от механической, химической и температурной агрессии и применяется при компенсированных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в 3-й декаде курсового лечения язвенной болезни. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затихающего обострения и в стадии ремиссии, хронический гастрит с сохранённой и повышенной секрецией в стадии затихающего обострения, острый гастрит в стадии затихания.
Общая характеристика: физиологическое содержание белков, жиров и углеводов, ограничение поваренной соли, умеренное ограничение механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ, стимуляторов желудочной секреции, веществ, длительно задерживающихся в желудке.
Стол № 1 представляет собой практически полноценную диету калорийностью 3200 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 90 г (из них 25 г растительного происхождения) , углеводов 300-400 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Масса суточного рациона 2,5-3 кг. Запрещаются грубая растительная пища, концентрированные мясные и рыбные бульоны, все жареные блюда, свежий хлеб. Разрешены нежирное мясо, паровая рыба, мясо и рыба в отварном виде, овощи в виде пюре, молоко, омлеты, молочные сосиски, творог, черствый белый хлеб.
Кулинарная обработка: все блюда готовят в отварном, протёртом виде или на пару, допускают отдельные блюда в запечённом виде. Энергетическая ценность: 2 600-2 800 ккал (10 886-11 723 кДж) .
Режим питания: дробный (5-6 р/сут). Температура пищи, горячих блюд - 57-62 °С, холодных - не ниже 15 °С.

Ответ от Въюшка[гуру]
Мясо, картошка, морковь, капуста, лук, зелень, сметана, масло слив, масло раст, соль, перец, вода.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Вообще рацион больного зависит от болезни! перца нет точно и сливочного масла и растительного в первом нету!! ! Вообще помоему это каши на воде, бульйон из курицы (после закипания первый бульйон слить, налить свежей воды и варить, вот этот второй бульон и давать пить) -это при операциях на желудок, желчный пузырь. а вообще это долгая тема. Наверное лучше купить специальную литературу !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты нужны для приготовления блюд первого стола (в больнице)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*