200 г творога



200 грамм творога

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Осталось грамм 200 творога, что с ним сделать? ? только не твороженники! и получил лучший ответ

Ответ от Dysi[гуру]
Сделай пирог! очень вкусный, я его не раз делала!
- сментана или кефир 0,5 л
-творог - 200г
- 3 яйца
- щепотка соды
- мука 2 стакана (или по усмотрению, чтобы вся масса получилась чуть гуще сментаны)
-соль и сахар по вкусу, по желанию можете добавить корицу или ваниль
Приятного Вам апетита!

Ответ от Лана[гуру]
Сделайте булочки из творога, у меня 2 рецепта (слакие и несладкие)
Творожные булочки (сладкие)
Творог-200 гр
Мука-300 гр
Разрыхлитель-2 чайные ложки
Ванильный сахар по вкусу.
Яйцо-1 шт
Сахар-100 гр
Молоко-90 мл
Масло растительное-80 гр
Сахар для посыпки.
Замесить тесто.
Смешать муку с разрыхлителем.
В муку добавить ванильный сахар, молоко, белок яйца, сахар, творог, растительное масло.
Месить тесто до однородной массы.
Сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень.
Сверху смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 200С 25 минут.
200 г творога
Творожные булочки для завтрака (несладкие)
Творог-200 г
Мука-250 г
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Яйца-2 шт.
Сахар-1 /2 стол. ложки
Масло раст. -1 стол. ложка
Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, разрыхлителя до однородной массы. Тесто получается очень липкое. Добавить раст масло. Сформировать булочки.
выложить булочки на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200С-20 минут.
Готовые булочки я разрезаю пополам, намазываю сливочным маслом, кладу кусочек сыра или ветчину, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
200 г творога

Ответ от Марина Потапова[гуру]
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на на 30 мин-40
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия) .
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Вот рецепт Сливочных колбасок
Рецептура молочного кафе ,,Ленинград" на Невском около, , Авторы " 70годы
В принципе конечно разновидность варенников да не совсем .
Твогог смешиваем с медом, молотыми орехами, яйцом, корица, ванилин, соль .
Хорошенько вымешиваем. Далее при постоянном помешивании добавляем немного муки .
РУки смачиваем раст маслом лепим катаем небольшие колбаски. В процессе катания немного обваливаем в муке по необходимости .
Далее колбаски немного до средней корочки обжариваем на небольшом огне в сливочном масле .
Укладываем в форму заливаем почти взбитыми сливками и доводим томим в дух шкафу .
На ваше кол -во творога 1 крупн яйцо пару ложек густого меда грамм 30-40 тертых орешков
Совсем вкусно если кедровые. МУка приправы на ваш вкус. 200-250 г сливок .

Ответ от Мария[эксперт]
а можно сделать ленивые ватрушки!! ! белый хлеб размачиваете либо в воде, либо в молоке, с сахаром (сек 10 не больше, чтоб не сильно размок хлеб, а так пропитался) , потом творог смешиваете с яичком сметанкой чуточку совсем или молочком, сахар по вкусу. Затем готовую творожную массу кладете на хлеб и на сковородку с предварительно разогретым сливочным маслом до говорности, чтоб творог нагрелся и хлебушек подрумянился. а можно и в духовку, кто как любит!!

Ответ от KIMA[гуру]
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, 250 гр муки, щепотка соли и 1/3 чайной ложки соды. Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Затем на смазанный слегка противень разложить руками тесто. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку на Ваше усмотрение и запекать в духовке при t 200 минут 20. А еще можно приготовить сырники, только в тесто добавить порезанные яблоки, либо изюм, либо орешки.
Творожное печенье
200 гр. маргарина
200 гр. творога
2 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя (или соды, гашенной уксусом)
2 ст. муки
1 ч. л. ванилина
Маргарин (размягченный) перемешать с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто и тонко раскатать его. Из теста нарезать формой кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар (или сахарную пудру) и сложить кружок в 4 раза (чтобы получился уголочек в четверть кружка). Для сладкоежек – можно еще и сверху этот уголочек посыпать сахаром. Запечь в духовке до готовности.

Ответ от Малявка[*Ness*]Андреевна[новичек]
Предлагаю взять этот творог, сметану, чеснок, зелень, намного соли и все это перемешать (можно из этого сделать шарики, а внутрь поставить начинку -- например - крабовые палочки ---но это если творога много). Вкусненькая штука получится.
Или другой вариант: творог, сметана, сахар, какие-нибудь фрукты или ягода ---тоже очень вкусно!! !
P.S. - быстро и вкусно))

Ответ от SA[гуру]
съел бы завтра утром со сливками, медом и хлебом!

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Крем на десерт : добавьте размоченный и растворенный в каком-нибудь соке желатин, сахар ( по желанию ) , взбитое яйцо и фрукты .

Ответ от Ђатьяна Сушкова[активный]
Отварить 100гр вермишели + творог+сырое яйцо+сахар. Перемешать. Выложить в формочку и запечь. Можно вместо вермишели- тёртую морковь.

Ответ от Ваня[гуру]
Вареники.

Ответ от Алиса Ольшанская[гуру]
Если бы у меня осталось 200 граммов творога (и наверное не первой свежести) я бы сделала ленивые вареники - и просто, и быстро, и вкусно! С маслицем да со сметанкой! А еще хорошо полить немножно каким-нибудь сиропчиком от варенья! Ой, слюни побежали!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Осталось грамм 200 творога, что с ним сделать? ? только не твороженники!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*