творожная запеканка с зеленью



Автор А задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт творожной запеканки(несладкой) и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Несладкий вариант творожной запеканки
Вообще-то она больше на сырную получается похожа, но гораздо более легкая. На 200 грамм творога или, в оригинале, сыра "рикотта" - 2 яйца, 100-150 мл сливок и 50-60 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать в подобие средней густоты сметаны, без комков - хорошо венчиком обычным получается, этой смесью залить какие-нибудь подготовленные (отваренные или обжаренные) овощи - отварную брокколи, цветную капусту, романеско, в оригинале были два слоя обжаренных баклажанов, между ними - софрито с базиликом, сверху - сырная масса. С солью осторожно - готовое блюдо будет более соленым из-за сыра. Выпекать 10 минут при 230 градусах и еще минут 30 при 190, пока не появится золотистая корочка. Неплохо идет и в холодном виде.

Ответ от Окси[гуру]
берете творог, муку, яйцо, я еще добавляю изюм, растопленное сливочное масло-все перемешиваете и выпекаете в форме, предварительно посыпав ее (форму) манной крупой

Ответ от Ирина[гуру]
На 200 грамм творога или, в оригинале, сыра "рикотта" - 2 яйца, 100-150 мл сливок и 50-60 г тертого пармезана, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать в подобие средней густоты сметаны, без комков - хорошо венчиком обычным получается, этой смесью залить какие-нибудь подготовленные (отваренные или обжаренные) овощи - отварную брокколи, цветную капусту, романеско, в оригинале были два слоя обжаренных баклажанов, между ними - софрито с базиликом, сверху - сырная масса. С солью осторожно - готовое блюдо будет более соленым из-за сыра. Выпекать 10 минут при 230 градусах и еще минут 30 при 190, пока не появится золотистая корочка.
А еще можно приготовить сырники!
А вот еще:
состав:
творог незернистый-500 гр
яйца-3 шт
крахмал-3 ст лож
куркума для цвета 1 ч лож
паприка красная для вкуса-0,5 ч лож
соль по вкусу.
а для красоты и для пользы-консервированный горошек, кукурузу, шпинат, щавель... .
я добавляла немного консервированного щавля и укропчика, но следующий раз нужно будет добавить больше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, добавить соль, специи, разные добавки и крахмал.
Белки взбить миксером в хорошую пену и ввести в нашу смесь.
Выложить в смазанную раст маслом мультю. выпекать 50 мин. Выключить и не открывать еще 30 минут. потом открыть, дать хорошо остыть и только потом достать.
Подавать с сметаной.

Ответ от Джулия[гуру]
Вам потребуются: творог - 2 кг; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло.
Все смешать, уложить в противень, утромбовать и в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Можно добавить любые фрукты.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка творожная с зеленым луком
Для рецепта Вам потребуются:
- полужирный творог - 250г
- отжатый (твердый) творог - 250г
- зеленый лук (перья) - 6 шт.
- петрушка (зелень) - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- молотый шафран - 1/4 ч. л.
- маргарин
- грибы 150г
Лук и зелень мелко режем. Яйцо взбиваем в глубокой посуде. Грибы мелко режем. В большую миску кладем творог, лук, петрушку, яйца, шафран и все тщательно взбиваем. Добавляем грибы и перемешиваем все вместе. Кладем соль, перец и еще раз тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 45 минут или до готовности.

Ответ от Lena[мастер]
250 гр - творога
1 яйцо
1 ст. л. - сливочного масла
1ст. л. сахара (он не придаст сильно сладкого вкуса)
1 ст. л. муки
Творог взбиваем вместе с сливочным маслом блендером.. . Потом добавляе сахар и также взбиваем.. . Потом яйцо-взбиваем все вместе. Додаем муки (для того чтоб закрепить все ингредиенты) . Запекаем ето все на смеси сливочного и немного подсолнечного масла.
И готово!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожной запеканки(несладкой)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*