запеканка творожная как готовить



Готовим творожную запеканку

Автор Люлечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Ђяф, тяф!!! упс: псссс...[гуру]
так же как сырники только в большую форму и в духовку

Ответ от Влад Соловей[активный]
Вкусная очень. Туда ещо манку добавляют.

Ответ от Не стреляйте[гуру]
творог (нежирный) - 2 пачки (500 г)
сгущенное молоко - 1 банка
яйца - 3 шт.
манка - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
сухофрукты - 1 стакан
банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, добавить соду (можно не гасить, т. к. творог
кислый) , яйца, растереть, добавить манку, сгущенное молоко, наполнитель
и все хорошо перемешать. Наполнитель может быть абсолютно любым: смесь
из сухофруктов (чернослив, изюм, курага) , из свежих фруктов - яблоки,
груши, банан. Выложить в форму (на дно формы желательно положить пергамент, т. к. запеканка прилипает даже ко дну тефлоновой формы). Выпекать в духовке при среднем огне до образования румяной корочки.

Ответ от Мэри[гуру]
Творог перемешать с манной крупой вывалить в форму в сухарях. Сверху можно сметанки -краткий рецепт

Ответ от Вера семенова[гуру]
какую дают в больницах не знаю, а вот как делать знаю, на 250гр творога 1яйцо 1ст ложку манки 1 ст ложку песку сах и по вкусу курагу или изюм все тщательно перемешать и выложить в форму смазанную маслом,выпекать, дать ей остыть обязательно,

Ответ от ЛёЛя[гуру]
Извени когда я лежала в больнице с дочкой там не давали запеканок твороженых. Но вот нарыла недавно рецепт твороженой запеканки с яблоками очень вкусно и готовится не очень долго. Хочешь попробуй.
Вот рецепт.
Твороженая запеканка с яблоками
3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 750 гр. (а лучьше 1 кг.) творога, 3 чайные ложки манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 чайной ложки ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток, остальные яйца взбить с сахаром. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром и все перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькими дольками. Половину твороженой массы положить в смазанную маслом (сливочным) и посыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки потом оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны". Поставить в разогретую духовку до 180'С и выпекать 40 мин.
Совет: Чтобы запеканка не подгорала сверхк, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент снять и запеканку подрумянить.

Ответ от Марина[гуру]
Делается очень просто и быстро. Берете 3 яйца, 2 пачки творога,столовую ложку манки и сахар( кто как любит конечно послаще или несладко) - я предпочитаю 2,5 столовых ложек. Берете форму или просто сковородку, смазываете сливочным маслом, посыпаете манкой дно сковороды. Смешиваете 3 яйца 2 пачки творога и сахар и на сковороду. Ставите в духовку на все 200 гр и через мин 20( у кого какая духовка) блюдо готово. Выпекать до золотистой корочки. Есть люблю со сметаной. А так можно и со сгущенкой и с вареньем-кому что опять же нравиться! Приятного аппетита!!

Ответ от Галина[гуру]
Самая вкусная запеканка получается из творожной массы. Мне нравится с изюмом или с курагой. Берете 2 пачки творожной массы, если очень сладкая можно добавить пачку творога.+яйца (на каждую пачку 1 яйцо и ст. л. манки)+ 1/2ч.л. соды.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Персиково - творожная запеканка
На 4 порции: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г масла.
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме сильно. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме средне примерно 18 мин.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Творожная запеканка
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ответ от Евгешка[гуру]
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" 🙂
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают досточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх) , либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как вырастить авокадо?
Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ч. л. манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром: перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток: смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны" Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 40 мин.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.
Приготовление
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку) .
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ
СОСТАВ
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (~180г) , ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить

Ответ от Xsu[новичек]
Я всё делаю на глаз.Т.е. на 0.5кг творога 5-6 яиц(чем больше,тем вкуснее), оставить 1н желток,сахар по вкусу,чтобы сладкая была,немного соли. Манки 2 ст ложки, смотреть по консистенции.Изюма грам 200, курагу, ваниль.
Творог, перетереть с сахаром, добавить соль, ванильку, яйца, манку. В конце уже добавить изюм и курагу(измельчить). Выложить в форму и выпекать в духовке примерно мин.15, в конце достать, перемазать желтком, и минут пять печь.

Ответ от Анюта[новичек]
привет!
Не поверишь-сама спрашивала сегодня, как готовить творожную запеканку:)
подруга дала рецепт: на 500гр. творога(Обычный) 5яиц,соль,сахар- по вкусу.Манку на глаз,ну примерно пол.стакана-в форму-на 20мин. оставить,а затем в духовку на 40мин....
Приятного....

Ответ от Анфиса[активный]
я делаю творожную запеканку так: творог 5-7% жирности (2 пачки по 250 грамм), 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ст.ложка муки;перемешиваю тесто и добавляю в него грамм 200-300 мелко резаной кураги..и в разогретую духовку минут на 25..приятного аппетита

Ответ от татьяна ситникова[гуру]
1 пачка творога,1 яйцо,1ст.ложка манки,2ст.ложкисах.песку,3ст.лож.воды,горсть изюму смешать,выложитьна смазанную раст.маслом (без запаха)сковородку,печь на 200
30минут. слой3см.-важно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*