запеканка 3 на 5



Автор Малышка задал вопрос в разделе Готовим детям

Дайте рецепт вкусной творожной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от [Дашенька][активный]
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
манка - 3 столовых ложки
изюм - 100 г
Нагреть духовку до 200°.
Смешать творог, яйца, сметану, сахара, ванильный сахар, манку и изюм. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать минут 25.
Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны
Запеканка творожная
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Запеканка
Ингредиенты: 600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.
Запеканка из творога и моркови
Ингредиенты: Творог 500 г, морковь 8 шт. , крупа манная 1/2 стакана, молоко 2/3 стакана, яйца 5 шт. , сахар 2 ст. л. , сухари пшеничные молотые 1 ст. л. , сметана 1 стакан, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты: 2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, панировочные сухари.
Запеканка с фруктами
Ингредиенты: 1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Запеканка из творога с вишней
Ингредиенты: 500г вишен без косточек, 100г сахара, 350г творога, 3 яйца, 125мл молока, 30г сливочного масла, по 50г манной крупы и рубленого миндаля, тёртая цедра половины лимона и панировочные сухари для формы.
Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст. л. , молоко 1 1/2 стакана, сахарный песок 3 ст. л. , мед 1/2 стакана, яйца 2 шт. . масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты: Творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода 2 стакана, яйца 4 шт. , сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/3 стакана, тмин, соль по вкусу.
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты: 300г творога, 100г моркови, 1 яйцо, 50г мёда, 60г изюма, 40г сливочного масла, панировочные сухари и немного ванильного сахара.
Запеканка из творога и хлеба
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст. л. , яйца (белки) 4 шт. , сахар 2 1/2 ст. л. , молоко 4/5 стакана, хлеб белый 160 г, яблоки 1 шт. , изюм 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, масло сливочное 40 г.
Запеканка из творога с квашеной капустой
Ингредиенты: 4 яйца, 250г обезжиренного творога, 50г муки, по 100г сметаны и тёртого сыра эмменталь, 1ч ложка соевого соуса, 20мл коньяка, 1 стебель лука порея, 200г копченой корейки, 500г квашеной капусты, соль, эстрагон, майоран и перец.

Ответ от Агент Цыплаков[эксперт]
ВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАТворог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ „МОНМАРТР"СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто. 3. В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все до получения однородной массы. 4. Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх. 5. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности. ПРОДУКТЫ для теста: 1,5 стакана муки самовсходящей 50 г. сливочного масла 4 ложки жирного творога соль по вкусу для начинки: 3 баночки жирного творога (750 г) 1 крупная мелко нарезанная луковица 4 яйца 2 ложки простой муки 5 стеблей мелко нарезанного зеленого лука соль и черный перец по вкусу растительное масло для смазывания противня прямоугольный противень размером 30х10 см или неглубокий и небольшой прямоугольный алюминиевый противень.ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ „ПАРИЖСКАЯ"СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. 3. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси. 4. Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится. ПРОДУКТЫ 2 баночки жирного творога (500 г) 5 яиц, желтки и белки отдельно 2 ложки простой муки 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука соль и перец по вкусу маргарин для смазывания противня 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень.ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ ЖЕЛТАЯСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем макароны в подсоленной воде, как указано на пакете, до готовности. Тщательно отцеживаем и перекладываем в миску. 3. Добавляем твороги, суповой порошок и маргарин. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. 4. Смазываем противень и выкладываем смесь. 5. Запекаем 50 минут или до готовности. 6. Можно посыпать горячую запеканку тертым сыром. ПРОДУКТЫ 250 г. макарон любой формы (1 пакет) 1 баночка жирного творога (250 г) ! баночка творога „коттедж" (225 г) 100 г. накрошенной брынзы 3 яйца 3 ложки порошка лукового супа 30 г. мягкого маргарина соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня для украшения: 50 г. тертого сыра (по желанию) .Творожная запеканка на манке500 г творога, 3 яйца (белки отделяем от желтков) , 5 ст. ложек манки, 3-4 ст. ложек сахара, ванилинизюм или курага (у меня сушенные вишня и клубника)Все компоненты смешиваем кроме белков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в творожную массу. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем запеканке остыть и вынимаем из формы. Нарезаем, поливаем вареньем или сиропом (можно сметаной) и подаем.Приятного аппетита!

Ответ от Алёна[гуру]
вот тут посмотри с картинками
ссылка
и тут
ссылка
и тут вкусняшка
ссылка

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Творог - 500 грЯйца - 2 шт.Сахар - 1/2 стаканаМанная крупа - 4 стол. ложкиСметана - 1 стол. ложкаЛимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложкаКурага - 5-6 крупных штукРазрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложкиСоль, ванилин по вкусуМасло сливочное размягченное для смазывания формыСметана для смазывания запеканкиЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 'ВКУС ДЕТСТВАВкус этой запеканки, очень нежной и легкой, знаком нам с детства. Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнять, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана
---
Запеканка творожная с тыквой
1 ст. жирного творога
2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
3 яйца
2 ст. л. изюма
яблоко
соль - по вкусу
Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешать, посолить, выложить в сухую форму и запекать в горячей духовке при 200-220С 20-25 мин. Готовую запеканку полить сметаной или кефиром.
---
Творожная запеканка с манкой
200--300 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. растопленного масла или маргарина,
3 ст. л. манки,
0.5 стак. изюма,
щепотку соды.
Все хорошо мешать и выпекать, пока не подрумянится.
--
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
---
Творожная запеканка
500г творога
1 яйцо
4 ст/л сметаны
3 ст/л сахара
4 ст/л манки
3 ст/л растопленного слив. масла
100г ягод/фруктов
Творог размять или пропустить через сито. Добавить взбитое с сахаром яйцо, 2 ст/л сметаны, манку, масло. Все хорошо перемешать.
1/2 массы выложить в форму, положить ягоды. Затем сверху закрыть второй половиной творожной массы. Сверху помазать сметаной. Выпекать 40-50 минут.
- есть фото
на сайте много разных рецептов

Ответ от L[гуру]
2 пачки творога, 2 яйца смешать добавить сахара по вкусу, присолить слегка и добавить изюм.. . все тщательно перемешать и вмесить муку. . чтобы тесто получилось не плотным.. . выложить в форму, сверху яблоки, нарезанные дольками и в духовку до появления румяной корочки.. Удачи!

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
вот мой рецептик!на 0,6 - 0,7 кг жирного творога - 3 яйца (один желток оставляем) ; 5 - 6 ст. ложек сахара = хорошо перетереть. Добавляем изюм, курагу, ванилин. Снова хорошо вымешать. Форму смазать маслом и выложить тонким слоем приготовленную массу. Ставим в духовку при тем. 150-170 градусов. Оставшийся желток смешиваем с 1 ст. ложкой сахара и 150 г. сливок (сметаны) . Через 20 мин. готовки смазываем сверху. Выпекаем до золотистого цвета.Приятного!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ) В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Наталья Дуплищева(Кириллова)[гуру]
Составтворог - 500г,яйцо - 1шт,сахар - 3ст. л,сметана - 3ст. л,манная крупа - 2ст. л,изюм - 100г,ванилин или ванильный сахарПриготовлениеВ пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.1 яйцо0.5 стакана сахарного песка250 гр. Творога1 столовая ложка манки0.5 стакана молока0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Snow-white[гуру]
Если ты туда добавишь лимонную цедру терую на терке, это будет потрясающе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*