как вкусно приготовить запеканку



Как приготовить вкусную запеканку из творога

Автор Галинка задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно приготовить запеканку из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
2 пачки творога,
4 ст. л. манки,
4 ст. л. сах. песку,
4 яйца,
30 гр. слив. масла
Размешать до однородной массы, дать постоять, чтобы манка немного набухла, Поставить в духовку на 40 мин и печь до румянной корочки
Приятного аппетита!

Ответ от Авдей[гуру]
Вам потребуются:
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной. ссылка

Ответ от Криспи[гуру]
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки. .
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки. Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюмПосле этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть масломЗапекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Verus'ka[гуру]
Ингредиенты для "Творожная запеканка"
•400г творога (лучше творожная масса с изюмом 4-5%)
•3 ст. л. сахара
•2 ст. л. манки
•2 яйца
•2 ст. л. сметаны
•ванилин
•масло дла смазки формы и панировочные сухари
Рецепт "Творожная запеканка"
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин.
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Ингредиенты для "Запеканка "Рыжик""
•Творог — 200 г
•Тыква (размером столько же, сколько творога)
•Сахарный песок (в т. ч. 2 ст. л. для посыпки) — 5 ст. л.
•Соль (щепотка)
•Изюм — 1 ст. л.
•Мука — 1 стак.
•Разрыхлитель (неполная) — 1 ч. л.
•Яйцо — 1 шт
•Маргарин или масло (для смазывания формы)
Рецепт "Запеканка "Рыжик""
Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом.
Добавить яйцо, 3 ст. л. сахара, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комочков.
Изюм замочить в горячей воде на 5 мин. , затем промыть и добавить в тесто.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто, засыпать равномерно 2 ст. ложками сахара и поставить в духовку. Именно сахар и даст нам приятную хрустящую корочку.
Я использовала форму 25см х 20см. Запеканка получилась тоненькая, 2 см в высоту.
выпекать на 2 ярусе при температуре 200С примерно 30 минут.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметанкой или сливками.
Сахарная корочка нам так понравилась, что теперь сладкие запеканки буду делать только так. Кстати, ребенок у меня тыкву не любит, а эту запеканочку съел с большим удовольствием.
Ингредиенты для "Творожная запеканка с изюмом"
•Творог (чем жирнее, тем нежнее) — 800 г
•Яйца (большие) — 2 шт
•Изюм — 1 стак.
•Сметана — 3 ст. л.
•Масло сливочное — 50 г
•Ванильныи сахар — 1 пакет.
•Манка — 5 ст. л.
•Сахар (по вкусу) — 1 стак.
Рецепт "Творожная запеканка с изюмом"
Творог поместить в глубокую миску. У меня было 3 вида творога (все, что в холодильнике было - масса, самодельный творог и обезжиренный) .
Измельчила творог блендером. Добавила желтки с сахаром (белки в холодильнике пока должны постоять)
Предварительно замоченный изюм (минут на 15)я немного обжарила на сливочном масле, но не зажарить сильно, чтоб набух.
Добавить изюм, размягченное слив масло, манку. самые последние идут сильно взбитые белки. Мешаем очень аккуратно.
Вот такое "тесто" получилось. Мне показалось, как на густые, густые оладьи.

Ответ от Маринка[гуру]
ЗАПЕКАНКА " ВСПОМНИМ ДЕТСТВО "
Макароны (рожки, перья, спиральки или ракушки) 300 гр.
Творог 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу и желанию (я добавила 5 ст. л. )
Ванилин
Изюм ( я не добавляла, потому что дома изюма не оказалось)
Кисель (можно купить готовый)
Немного масло растительного для смазки формы
Макароны отварить до полуготовности.
Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можно добавить немного молока.
Макароны смешать с творожной массой.
Форму смазать маслом, выложить полученную массу, можно верх смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку.
Блюдо готово, когда поверхность позолотиться корочкой.
Пока готовиться запеканка варим кисель. Кисель делаем более густой, чем обычно (как соус) .
Готовую запеканку разложить по порционным тарелочкам и полить киселем.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ!
Испечь блины, смазать творогом с изюмом и сахаром, свернуть трубочкой и уложить в смазанную масломи посыпанную манкой форму. ЗАЛИВКА: молоко 300ГР, сметана 100,3 -4 яйца, сахар по вкусу, все взбить и залить блинчики. Выпекать при 180-200*,до образования золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить запеканку из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*