творожная запеканка с ягодами в духовке



Автор Галина Балашова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить творожную запеканку, дайте вкусный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
Запеканка творожная
творог - 100 г
молоко - 100 г
крупа манная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1-2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соль
1. В молоко всыпь тонкой струйкой манную крупу и свари кашу, охлади. Добавь протертый творог, растертый с сахаром желток, соль, перемешай.
2. Яичный белок взбей в пену, постепенно введи в полученную массу.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложи массу и запекай в духовке до золотистого цвета.
3. Подавай запеканку со сметаной.
Творожник с ягодами
творог - 500 г
брусника - 300 г
яйцо - 5 шт.
мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 1,5 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части. Ягоды перемешайте с сахаром.
На смазанную маслом форму выложите половину творожной массы, затем — подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый творожник сверху посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Творожник ЮБИЛЕЙНЫЙ
творог - 500 г
сахар - 170 г
масло сливочное - 130 г
яичный желток - 3 шт.
ванилин - на кончике ножа
орехи грецкие или миндаль - 100 г
изюм - 50 г
желатин - 40 г
вода - 100 г
шоколад - 100 г
сметана - 70 г
сахарная пудра - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем нагрейте на водяной бане до растворения.
Творог протрите через сито, добавьте взбитое масло, растертые с сахаром яичные желтки, растворенный в горячей воде ванилин, изюм, часть рубленых орехов, растворенный желатин и перемешайте. Выложите творожную массу в разъемную форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавьте сметану и сахарную пудру, перемешайте и заглазируйте творожник.
Перед подачей выньте творожник из формы и оформите оставшимися орехами.
Источник: - запеканки

Ответ от Мелисса[гуру]
Ага, и мне потом перешлите, пожалуйста. А то я сегодня напекла нечно неудобоваримое. Положилась как обычно на женское ли чутье или кулинарное. В тот раз-то прокатило с запеканкой. А вот в этот раз облом-с полный!

Ответ от For_liliy[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана-----------------------------------------------Запеканка творожная с ананасом(8 порций)3 яйца 3 ст. л. сахара750 г творога3 ч. л. манной крупыцедра 1 лимона0,25 ч. л. ванильного сахара200 г консервированного ананаса1 ст. л. сливочного масла2 ст. л. изюма2 ст. л. панировочных сухарейОтделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Ответ от Ludmila Turova[гуру]
примерно на 700 г. творога берете 6-7 яиц. где-то 3-4 столовых ложки с горой сахара .3-4 столовых ложки манки немножко ванильного сахара и соды щепотку. изюм если есть можно грецких орехов немного - не сильно их мельчить. хорошо перемешать форму смазать маргарином или растительным маслом и присыпать манкой - тогда лучше отойдет. запекайте до готовности. приятного аппетита

Ответ от Alex@[гуру]
2 пачки по 250 гр творога 5% или 9%1 пачка 250 гр творожной массы (с любым наполнением, изюм, курага)2 яйца1 ст. ложка сметаны1 ст. ложка сахарасоль по вкусу 4 ст. ложки манки с горочкойРазмять вилочкой сначала 2 пачки творога, потом добавить туда пачку массы и дальше вилочкой мять.Высыпать 4 ст. ложки манки в пиалку и залить кипяченной холодной водой и размешать до однорожной сметаноподобной консиситенции, желательно чтоб не было лишей водички, но и чтоб не сухая смесь получилась.Разбить два яйца в блендер (можно и просто использовать миксер) , добавить ложку сметаны и ложку сахара, взбивать минуты три примерно и эту смесь добавить в миску с творогом. Перемешить и добавить замоченную манку. Перемешить вилкой и потом миксером до однородной массы, чтоб получилось без комочков.Затем смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать манкой чтоб не прилипала сильно. Выкложить массу. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 гр. Минут 40, потом выключить и минут 15 пусть доходит. Желательно наблюдать чтоб не подгорела. Она поднимиться в процессе запекания, но после вынятия из духовки немного опуститсяТворожная запеканка с персиками * 500 грамм ванильного творога * 3 яйца * пол стакана манки * немного молока * 4 столовых ложки сахара * маленькая баночка персикового компота Манку залить молоком до края стакана и на 20 мин оставить набухать. За это время подготовить творог. Достать персики и слегка обсушить их, мелко порезать. Смешать творог, сахар, яйца и персики. После того как манка набухла, влить ее вместе с молоком в творог. Запеканку лучше выпекать в посуде с невысокими краями. Духовку надо заранее нагреть. Прогреть несколько минут посуду, в которой мы будем выпекать запеканку. Смазать дно и стенки посуды подсолнечным маслом и после этого влить туда приготовленную массу. Поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 мин, до образования коричневой корочки.Нежная запеканка.500 г творога,4 сырых яйца,3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры) ,2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны,3 ст. л. вымытого изюма,2 ст. л. крахмала(лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного) ,1 пакет ванильного сахара.Способ приготовления:Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности.Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.

Ответ от ДАЛЕКОЕ ДАЛЕКО[мастер]
Ой, громаднейшее спасибо, за ваши чудные рецептики! Обязательно своему ребенку сотворю!!!))))

Ответ от Марина[новичек]
Быстро и просто: берёте 1 пачку маргарина (сильно охлаждённого) , 3/4 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки. Высыпаете всё на разделочную доску (разнос) , в середину пачку маргарина и рубите всё это ножом с широким лезвием, до образования однородной крошки. Затем берёте 0,5 кг творога, разбиваете в него 2-3 сырых куриных яйца, соль и соду на кончике ножа, немного ванили и 2-3 столовых ложки сахара, всё тщательно перемешиваете . Приготовленную вами крошку разделите на две равные части. В глубокую сковороду (форму для выпекания) высыпаете, равномерно распределяя по дну и бокам одну часть крошки. Затем выкладываете начинку из творога - ровным слоем. Вторую часть крошки высыпаете сверху, равномерно распределяя по поверхности. Запекаете в духовом шкафу на умеренном огне 30 мин, когда поверхность зарумянится вынимайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить творожную запеканку, дайте вкусный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*