творожная запеканка в сковороде



Автор ALINA Х задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу приготовить творожную запеканку посоветуйте каким рецептом лучше воспользоваться и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от Люся[гуру]
Запеканка с молочным соусом
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
ванилин
3 ст. л. Манки.
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Для соуса:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
вода - 250 мл
сахар - 50 г
ванилин - 0,02 г
Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладить до 50 °С, добавить масло и растереть до получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7–10 минут при слабом кипении, добавить сахар и ванилин, которые предварительно растворить в 10–15 мл горячей кипяченой воды.
2 В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом сковородку. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течении 25-30мин. Подать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
на 500г творога- 1 яйцо, 3 ст. л сметаны и сахара, 2 ст. л манной крупы, 100гизюма, 1/4порошка ванилина 1стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С
КЛУБНИКОЙ
250 г клубники (можно свежезамороженной) ,
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара) ,
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.
Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом

Ответ от Мария[гуру]
"Творожная запеканка"
1 стакан молока
0,5 стакана манки
0,5 кг. творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
немножко соли
1. Варим кашу из молока и манки: молоко еще не закипело, но уже горячее, засыпаем туда манку и мешам, как только манка впитает в себя молоко, тут же снимаем и ставим охлаждаться
2.смешиваем (я смешиваю все в миксере) творог, яйца, сахар и остывшую кашу (она будет твердой, для этого нужен миксер) до однородной массы.
Эту получившуюся массу заливаем в форму и ставим в духовку, готовность проверяем деревянной палочкой.
Время выпечки зависит от духовки, как палочка сухая и Вам нравиться цвет верха вытаскиваем.
Я делаю на 2 порции получается большая нежная запеканка!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.

Ответ от Олесия[активный]
еще проще!
запеканка из творога
1 кг творога (зернистого, домашнего или в упаковке тубусом)
0,5 стакана сахара
3-4 яйца
2-3 столовых ложки манной крупы
Яйца растереть с сахаром. Добавить творог, манную крупу. хорошо перемешать, чуть чуть посолить.
Форму смазать сливочным маслом, выложить всю смесь. Выпекать в духовке до готовности (проверяю зубочисткой: протыкаю пирог, и смотрю, что бы не оставалось частичек творожной массы на полочке)
замечу сразу: по тому рецепту готовила не один раз! (изюм не люблю, именно поэтому здесь он не упоминается) В данном варианте получается большая запеканка, можно накормить большую компанию, ингридиенты можно запросто уменьшать.
И еще: в качестве соуса, уже на тарелке каждому, сверху на кусочек можно положить ложечку сметаны. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить творожную запеканку посоветуйте каким рецептом лучше воспользоваться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*