Автор Незнакомка задал вопрос в разделе Готовим детям
Как приготовить творожную запеканку для ребенка 1,7 мес? Или еще что-то интересное для ребенка? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло - 2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной
Из творога сырники можно (200гр творога, яйцо, 2ст. ложки муки, cоль, сахар, размешать, дать постоять, слепить сырники, обвалять в муке и обжарить в масле, можно добавить в творог изюм) . Или ленивые варенники. Тесто такое же, скатать жгутиком и нарезать кусочками, бросать в кипящую воду и после всплывания вынимать шумовкой. Есть со сметаной. Блинчики с творогом любят детки.
Попробуйте вот такой рецептик - очень вкусно) Манка 3 ст л, молоко, творог 0,5 кг, бананы 2 шт, сахар 3 ст л, соль, можно добавить цедру одного лимона. Замочить манку в молоке для набухания мин на 30, молоко должно только покрыть манку, яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и все как следует перемешать. Добавить манку. Посолить. Добавить цедру лимона. Чтобы приготовить ее в пароварке (масса получается достаточно жидкая) вылить половину в емкость для варки риса. Сверху положить нарез кус банана и залить второй половиной массы. Таймер на пароварке поставить на 45 мин
Извиняюсь, но когда у меня такие маленькие были, то им не готовил. Даже яблочко тер и то позже, с 4 месяцев. А для Вас рекомендовал бы, ведь что мать ест, то и ребенок.
Говядина тушеная по-датски
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
Наверное, то же можно сделать в пароварке, но тушить часа три с овощами.
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива Лагер, 70 г жира
Фото