творожная запеканка 1 кг творога



творожная запеканка на 1 кг творога

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
4 стол. ложки манной кpупы,
100гp.pастопленного слив. масла,
150-200гp изюма,
1 пакетик ванильного сахаpа.
Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом фоpму и
запекаешь в духовке пpи t=200-250`С минут 40 (пока заpумянится) .
Вынимаешь, ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
желудка) , и "уплетаешь" за обе щеки.
2. Беpем твоpог, жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.
3. Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу ( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше. Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу. (чернослив и курагу мелко порезать) . Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть. Сверху всю творожную массу смазывают сметаной. Соду не добавляю, потому-что она от нее "опускается".Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Творог+морковь, натертая на тёрке (люблю творожно-морковную) +яйцо+мука+масло сливочное (порубленное на мелкие кусочки, грамм50)+соль, сахар, можно изюм- перемешать и запечь.

Ответ от Maria[гуру]
Запеканка такая вкусная, но ела только детском саду, а сейчас мне хочется запечь запеканку, постараюсь))

Ответ от Lana lana[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
чтобы она получилась сочная обязательно добавь сливочного масла

Ответ от До ре[новичек]
Если хочется возиться читай:
В творог (500гр) положить 2 ст. л. растительного масла, взбитое с сахаром яйцо (1 шт) ,манную крупу (2 ст. л) , 12 ч л соли, все тчательно перемешать, добавить изюм. Всё это выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать сметаной (3 ст. л) , сбрызнутьрастопленным маслом (3 ст. л. ) и запекать в горячей духовке 25-30мин. ПОлучается пальчики оближишь, но творог должен быть без "крупинок" и свежий.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны
Или:
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.

Ответ от Stapa[эксперт]
2 пачки творога
4 яйца
4 стол. ложки манки
4 стол. ложки сахара
соль по вкусу
3/4 пачки маргарина
сода
Смешать вилкой яйца с сахаром, добавить соль, загасить соду уксусом, вмешать творог, манку и размягчённый маргарин. Сковороду не смазывать (тесто и так жирное). Выпекать до готовности.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добпвить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом сковородку. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течении 25-30мин. Подать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
на 500г творога- 1 яйцо, 3 ст. л сметаны и сахара, 2 ст. л манной крупы, 100гизюма, 1/4порошка ванилина 1стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла

Ответ от Ѐоман Гончаров[гуру]
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать творожную запеканку?

простые рецепты блюд для пароварки?
Куриная грудка с грибами: просто грудку посолила, поперчила... сверху грибы. (шампиньоны )сырые, их
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Спасибо.
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...

Творожная запеканка
2 пачки творожной массы (или творог, но тогда добавить сахар по вкусу) ,2 яйца, 2 столовые ложки
подробнее...
спросили в Куда деть
Подскажите пирог со сметаной и творогом. из деревне привезли домашнего творога и сметаны -куда деть не знаю....
Торт- Пирог творожно-сметанный "Удача": 300 г творога, 3 яйца, 250г сметаны, 1 стак сахара, 1 ч л
подробнее...

Подскажите рецепт творожной запеканки?
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать творожную запеканку?
Рецепт: Творожная запеканка
Ингредиенты
500 гр. творога
4 яйца
манная крупа 4
подробнее...
спросили в Запеканки
Подскажите, пожалуйста рецепт творожной запеканки с изюмом.
Творожная запеканка с изюмом

1. Взбить в высоком стакане миксером или венчиком яйца и сахар,
подробнее...
спросили в Добеле
нужен рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка

500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г
подробнее...

Подскажите рецепт творожной запеканки...
Запеканка "Забава" (очень вкусная запеканка, я ее часто делаю) .

:
творог 500 г,подробнее...

Как делается творожная запеканка?
Рецептов множество. Но классический: творог, яйца, сахар, сухофрукты и ванилин по желанию, мука.
подробнее...
спросили в Запеканки
можно запеканку творожную сделать без муки и манки? как вы делаете?
Можно. Я делаю творожную запеканку без муки, манки и крахмала. На 1 кг. творога 3 яйца, полстакана
подробнее...

Творожно-манная запеканка. В каких пропорциях брать компоненты?
На 1 кг творога 3 яйца, сахар, изюм (по желанию) , 4-5 ст. ложек манки, 2 ст. ложки растопленного
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт творожного пирога.
А я делаю проще, чем у господина Лорда-у него рецепт "королевской ватрушки",у меня рулет с
подробнее...

Напишите рецепт запеканки творожной без муки
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и
подробнее...

Хочу сделать самую вкусную Запеканку!!! ) Поделитесь рецептами пожалуйста!.)
500 г творога
3 яйца
3 ст. л. манной крупы
100 г сахара
1 пакетик ванильного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*