запеканка творожно манная рецепт в духовке



Автор Вероника задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ - ...
творог - 200 г
крупа манная - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт.
сок 1 лимона, яйца - 3 шт.
сахар коричневый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и соедините с коричневым сахаром. Яичные желтки отделите от белков.
Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА -
Состав
творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст. л, сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л, изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
ЗАПЕКАНКА АРОМАТНАЯ
Состав: 250 гр. нежирного творога, 4 ст. ложки сахарной пудры,
натертая цедра, сок 1 лимона, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара.
Заверните творог в полотенце и отожмите. Отделите белки от желтков. Добавьте к творогу сахарную пудру, цедру, лимонный сок и желтки.
И все перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 1 ст. ложкой сахара и смешайте с творожной массой. Смажьте форму и посыпьте ее остатками сахара. Переложите в нее творожную массу и запекайте в разогретой духовке 25 минут. Выньте запеканку из формы и посыпьте сахарной пудрой.
ЗАПЕКНКА ( творожно-рисовая )
Ингредиенты:
100 г риса, 500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки растительного масла,
150 г сахарного песка, 3 шт. яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать в миске творог, манную крупу, растительное масло, сахар, взбитые яйца, соду, соль и ванилин, перемешать, добавить рис и снова перемешать тщательно. Отставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для духовки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожно-рисовую массу в форму. Поставить в духовку примерно на 30 минут, затем вынуть запеканку из духовки и полить растопленным сливочным маслом. Снова поставить запеканку в духовку и запекать еще 10 минут. Дать остыть в духовке 30–40 минут. Можно подавать со сметаной.
ЗАПЕКАНКА ( творожная с морковью )
Компоненты:
мёд. 2 столовые ложки творог жирный. , 300 гр. морковь. 2 шт. яйца. 2 шт. изюм.
2 столовые ложки масло сливочное. , 1 столовая ложка вода. 1/2 стакана ванилин соль
--В протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло, все перемешать. добавить натертую на крупной терке морковь, снова перемешать. полученную массу выложить в смазанную маслом форму. выпекать в духовке в течение 10-12 минут. к запеканке подговить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

Ответ от Алёна[гуру]
Запеканка «Студенческая»
Рис отварной – 0,5 кг
Творог зернистый нежирный – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Укроп, петрушка, соль – по вкусу
1. Выложи на смазанный маслом противень отварной рассыпчатый рис слоем около 1 см. Посоли его. Сверху сделай слой творога такой же толщины. Потом повтори процедуру – опять рис, а затем творог.
2. Взбей яйцо и намажь им верхний творожный слой, чтобы потом получилась золотистая корочка.
3. Отправь запеканку в разогретую духовку на 5-10 минут.
4. Готовое блюдо можно украсить зеленью и есть как горячей, так и холодной.

Ответ от Ђина[гуру]
Запеканка творжная
500 г творога
2 яйца
2 ст ложки сахара
2 ст ложки манки
щепотка соли
1 ст ложка сметаны
Все перемешать, выложить в форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке при t 160 градусов до получения румяной корочки.
Можно добавить изюм.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Экзотическая творожная запеканка
Бананы 2, молоко &#189; л, яйца 2, творог жирный 250 г, мандарины 6, киви 2 шт, вишни замороженные 100 г, сахар 3 ст. л. , сухари ванильные белые 12 шт, жир для смазывания формы.
Из бананов, молока, желтков и творога приготовить при помощи миксера пюре. Мандарины очистить и разделить на дольки. Киви очистить и нарезать кружочкам. Вишни разморозить. Белки взбить с 2 ст. л. сахара. Высокую форму смазать жиром, дно выложить сухарями. На сухари уложить фрукты, посыпать их 1 ст. л. сахара, сверху положить творожно-банановое пюре. Запекать в духовке 30 мин при 200 С. На поверхность запеканки ровным слоем выложить взбитые белки и запекать еще 10-12 мин при той же температуре.
Творожная запеканка с фруктами
500 г творога, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. сахара, 1-2 яйца, ванилин, груши 2 шт.
Смешать манку и сметану, дать постоять час. Добавить творог, яйцо, сахар, ванилин. Все перемешать, можно воспользоваться миксером. Половину творожной массы выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить почищенные и нарезанные дольками груши. Выложить оставшуюся массу. Смазать сметаной, запечь в духовке. Вместо груш можно использовать персики, нектарины, но сейчас для них не сезон. Один раз я сделала с бананами, но мне не понравилось, потому что от высокой температуры бананы потеряли и вкус и цвет. А вообще все зависит от ваших вкусов. Подать запеканку можно со сгущенкой, со сметаной, с сиропом, с вареньем.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 г творога, 2-3 ст. л. манной крупы, 2-3 ст. л. сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст. л. муки. Влить 10 ст. л. молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 С 40-50 мин.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Hа 1 кг творога: 4 яйца, 1 ст. сахара взбиваешь миксером, 4 ст. л. манной крупы, 100 г растопленного слив. масла, 150-200 г изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250 С мин 40 (пока зарумянится) .
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Берем творог, жирный мягкий, на 0,5 кг 2 яйца, сахар по вкyсy, на кончике ч. л. соды, мука до готовности. Тесто должно быть как густая домашняя сметана, можно и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахар, изюм. Хорошо размешивается, выкладывается в смазанную жиром фоpмy, можно сковоpодкy, и выпекается в горячей духовке, пpедваpительно пpогpетой.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Берешь 500 г творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы около 2 ст. л. , сахар по вкусу примерно 2 ст. л. , соль &#189; ч. л. , сливочное масло 50 г, можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по вкусу (чернослив и курагу мелко порезать) . Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть. Сверху всю творожную массу смазывают сметаной. Соду не добавляю, потому что она от нее "опускается". Печется при 150-180 С до образования румяной корочки сверху.

Ответ от Омичка[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ХУРМЫ И ТВОРОГА . 6 шт. хурмы, 4 стол. ложки овсяных хлопьев, 200 мл. воды, 400 гр. творога, 1/2 яйца, 2 стол. ложки сахара . Хурму очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, залить водой и довести её до кипения . В кипящую воду всыпать овсяные хлопья и варить до загустения . В готовую, слегка охлаждённую, кашу ввести протёртый творог, яйцо, взбитое с 1 стол. ложкой сахара, ванилью, перемешать и добавить ещё 1 стол. ложку сахара . Получившуюся массу перемешать ещё раз . Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму . Поверхность разровнять, смазать сметаной . Запекать при 250 градусах до образования румяной корочки . При подаче нарезанную на порции запеканку полить горячим шоколадом .
Творожно-вермишелевая запеканка
1 горсть вермишели (на одного человека
Всыпаешь вермишель в подсоленную кипящую воду и варишь до готовности
(но не развариваешь) . Сварить, воду слить, дать стечь. Добавить 200 гр.
творога и немного масла, положить сырое яйцо. Перемешать.
Выложить на смазанную маслом или маргарином сковородку всю массу.
Запекать в духовке до румяной корочки.

Ответ от Евгения[гуру]
500 грамм творога, 3 яйца, сахар по-вкусу, ванилин. Все хорошо вымесить и выложить в маленькую сковородку, смазанную маслом и в горячую духовку минут на 30. Запеканка получается очень нежная и не надо никакой крупы.

Ответ от Ольга Карпова[активный]
куча рецептов на любой вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*