творожная запеканка как в детстве



Запеканка как в детстве

Автор Їужеземная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
ссылка - ЗАПЕКАНКИ
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
Запеканка творожная
Ингредиенты: 450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 2 щепотки тмина.
Приготовление
В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.
Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Ингредиенты: 500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из макарон с творогом слоеная
Ингредиенты: 400 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 500 г творога, 1 ст. ложка сахарного песка, 3/4 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, макароны переложить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (25 г) и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо, сметану (1 столовая ложка) и перемешать. Противень смазать маслом и выложить в него слой макарон, слой творога и т. п. Верхний слой должен быть из макарон, смазать его взбитым яйцом, сбрызнуть маслом; запекать в духовке. Подать на стол в противне. Сметана подается отдельно.
Запеканка творожная с ветчиной
Ингредиенты: 150 г плотного домашнего творога, 4 яйца, 4 булочки без корки, неполный стакан молока, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, красный молотый перец, соль.
Приготовление
Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Покупаешь творог, яйца манку, сметанку и просишь маму или бабушку приготовить. Тогда будет точно, как в ДЕТСТВЕ. Иначе просто запеканка, ..как не готовь.
Запеканка творожная
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 горсти изюма, ванилин. Сметанкой или сгущенкой, как привык, полить сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

Ответ от Екатерина Джафарова[активный]
творог, немножко муки-буквально на глаз, обязательно ванилин и изюм, ну и сахар конечно)) +яйцо-пару штук/для закрепления. все перемешать и поставить в духовку, сверху смазать сметаной))

Ответ от Вася[гуру]
Я не помню, какая была в детстве, но мы делаем так:
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Оксанка[гуру]
вкуснейшая творожная запеканка
Ингредиенты:
7 яиц,
1 кг нежирного творога,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки водки или рома,
0,5 ст. манки,
0,5 ч. ложки соды,
1 стакан белого изюма,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
по желанию можно добавить цукаты
Инструкции:
Этим рецептом уже больше 10 лет пользуется моя мама. Во всех случаях, без исключения, получается очень вкусно. Причем, делаем мы эту запеканку не реже 2-х раз в месяц. Уверена, что она не может не понравится, поэтому и рада поделиться "семейным секретом" 🙂
1. Сахар можно сократить до половины стакана.
2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Творог - 510-600 гр. , можно больше
изюм - 200 гр.
яйцо - 3шт
сахар - 200-251гр
мука, сода, маргарин - 251гр
Маргарин размять руками, добавить соду. Добавлять муку и смешивать с маргарином (руками) до тех пор пока не получится рассыпчатая без комков масса. В другой чашке смешать творог, яйца, сахар и предварительно размягченный в горячей воде изюм. В форму для выпечки всыпаем половину рассыпчатого теста, разравниваем так чтобы дно было закрыто, следующим слоем выкладываем творожную массу и сверху покрываем оставшимся тестом. Слегка прихлапываем сверху. Ставим в духовку на 35-41 минут. Выпекать при температуре 180гр.

Ответ от Ксюша[гуру]
200гр. творога,
2ст. л. манной крупы,
2 яйца, 2 ст. л сахара,
ванилин, изюм. Я всё хорошо перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике.
А утром запекаю на завтрак.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Запеканка (пудинг) из гречневой крупы с творогом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка творожная с тыквой
1 ст. жирного творога
2 ст. нашинкованной соломкой тыквы
3 яйца
2 ст. л. изюма
яблоко
соль - по вкусу
Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко, яйца и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешать, посолить, выложить в сухую форму и запекать в горячей духовке при 200-220С 20-25 мин. Готовую запеканку полить сметаной или кефиром.
----------------------------
Запеканка творожная с ананасом
(8 порций)
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
------------------------------
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана

Ответ от Виктория Сапожкова[активный]
Уважаемый Студент! Не знаю, какая запеканка была в Вашем детстве, а я делаю так:
В творог (лучше не жидкий и пожирнее, примерно 1 кг) добавляю манку (2-3 ст. ложки), яйцо, молоко, соль, сахар. Все на глаз. Должно получиться как густая сметана. Сковородку обмазать маслом или маргарином, залить массой и в духовку. Молоко придает более нежный вкус. Когда сверху начнет появляться корочка, размешиваю сметану с сах. песком, выливаю на запеканку и опять в духовку до появления очередной корочки.
Можно вместо манки и молока добавить вареный рис. ТОже очень вкусно, особенно когда на тарелочке сверху польешь сгущеночкой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*