торт из белого хлеба без выпечки



торт из сухарей без выпечки

Автор Джулианна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт из мякоти белого хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Tanula[гуру]
В детстве делала запеканку из хлеба и яблок. Черствый белый хлеб или батон нарезать на небольшие ломтики. Яйца взбить с молоком и сахаром, можно добавить ванилин. Яблоки почистить и нарезать на тонкие кусочки. Выкладывать слои: кусочки хлеба, смоченные в яичной смеси, потом яблоки, слои повторять. Оставшуюся яичную смесь вылить на запеканку сверху. Запекать в негорячей духовке. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.Этот рецепт - отголосок пионерского детства, девиз "Чтоб ни крошки не пропало". Не очень помню вкус запеканки, но родители после работы её съедали с удовольствием.))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Торт из хлеба
2 порции
В миску положить тонко нарезанные кусочки хлеба, залить кипяченым молоком и оставить на несколько часов. Затем тщательно размять вилкой или пропустить через сито, добавить сахарный песок, яйца, какао, распущенное сливочное масло или маргарин, миндальное печенье, изюм, вымоченный в теплой воде, высушенный и обвалянный в муке, черешню (вишню) , нарезанную кусочками, ванилин или цедру лимона. Смесь перемешать, выложить в хорошо смазанную маслом форму, украсить кедровыми орехами, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч, вынуть.
Продукты (на 2 порции)
хлеб 250г
печенье 2шт.
молоко 2стакана
сахар 150г
яйца 2шт.
какао 10г
масло сливочное 100г
или маргарин 100г
изюм 150г
черешня 25г
или вишня 25г
ваниль 0.5пакетика
или цедра лимона по вкусу
орех кедровый по вкусу
мука по вкусу
ТОРТ ИЗ ХЛЕБА
Для приготовления торта из хлеба используют старый черствый хлеб, пропитанный молоком. В нашем рецепте в торт добавляется какао, изюм, кедровые орехи, миндальное печенье. Впрочем, орехи и печенье можно брать любые, которые у вас будут под рукой. На приготовление торта из хлеба уйдет примерно 1 ч 20 минут
Ингредиенты на 6 персон:
Миндальное печенье Амаретти – 120 гр
Какао-порошок (лучше Амаро) – 6 ст. ложек
Молоко – 1 л
Хлеб белый – 300 гр
Кедровые орешки – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт средних
Изюм – 70 гр
Сахарный песок – 120 гр
Приготовление торта из хлеба:
Разрежем засохший хлеб на ровные кусочки, если у вас хлеб свежий, то его можно подсушить в духовке. Поместим хлеб в большую миску и зальем горячим молоком, закроем крышкой и оставим на 3-4 часа. Если будем готовить с вечера, то можно оставить на ночь.
По истечении этого времени печенье Амаретти перемелем в миксере вместе с какао. Изюм замочим в горячей воде с добавлением нескольких капель Рома (по желанию) .
Хлеб перемешаем вилкой или ложкой, масса должна напоминать пюре, добавим перемолотую сухую смесь печенья и какао, а также яйца.
Затем введем в смесь сахар, кедровые орешки, перемешаем и в последнюю очередь добавим изюм. Снова все хорошо перемешаем и затем переложим в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой форму (28 см диаметра) .
Выпекаем торт из хлеба в предварительно разогретой до 190?С духовке в течение часа. Затем вынем из духовки, оставим полностью остужаться. Торт из хлеба бывает гораздо вкуснее на следующий день после выпечки.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо печенья Амаретти можно использовать любое другое. Если вы будете использовать печенье шоколадное, то в этом случае добавляйте меньше какао-порошка.

Ответ от Вячеслав Кирьяков[гуру]
Вытаскиваешь мякиш заливаешь сгущенкой, запердоливаешь мякиш обратно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт из мякоти белого хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*