выпечка с творогом и сметаной в духовке



Пирог с творогом и сметаной

Автор тина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,
•ваниль,
•какао
Сложность: легко
1чайную лож. соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час (может меньше, пока не начнётся гашение) +1стакан сахара. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну-добавить 1стол. ложку какао. Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа (раскатывать тонко) .
Крем: взбить 0,5л сметаны+1стак. сахара+ваниль.
Намазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить на ночь (или больше) для пропитки.
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Ответ от Катюша[гуру]
королевская ватрушка
тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 150 грамм масла, 0,5 чайной ложки соды.
Начинка: 3 пачки творога, 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, можно добавить изюм или орехи
Масло для теста не растапливать. Оно должно быть мягким, чтобы смешать всё необходимое для теста. Получиться посыпушка. Тесто делим на 2 части. Первую часть посыпает на сухой лист. Сверху начинку. Второй частью закрываем начинку

Ответ от Aleksia[гуру]
Бабушкин пирог
200гр творога+200гр масла сливочного+ стакан сахара+2яйца+ мука+чайная ложка соды, гашеная уксусом. Масло порубить, смешать все ингредиенты до получения массы, не прилипающей к рукам. Разделить на две части. Нарезать 2-3 яблока или груши тонкими ломтиками. Одну половину теста ракатать (а я руками разминаю по плоской форме для пиццы, накрытой бумагой для выпекания. Форма может быть любая. Слой теста примерно в 1см. Раскладываю слой фруктов, а сверху вторую часть теста. Выпекаю при 180гр до золотистого цвета и присыпаю сахарной пудрой. Яблочную начинку можно корицей присыпать.

Ответ от Ўлия Ржевская[мастер]
Ватрушки.

Ответ от Ђ@нюшк@С@х@рок[гуру]
Проверено!!! Дали рецепт тут, за что всегда добрым словом вспоминаю!!! Беру 6мелких домашних яблок, чищу и тонко режу лепесточками, засыпаю 1/2 стакана сахара. 200гр творога+1/2 стакана сахара+1 яйцо+ложка гашеной соды+стакан манки+50 гр масла сливочного растопленого (30 кладу). Все мешаю миксером, добавляю яблоки прямо с соком, размешиваю вилочкой. В форму и в духовку (220гр). Запекаю до коричневой корки. Получается безумно вкусно!!! Лучше дать тесту постоять, манку вообще не заметите, как и творог!

Ответ от Лена@Елена[гуру]
Ватрушки творожные с яблоками
Ингредиенты:
для теста:
300 г творога (лучше нежирного) (обычно беру "Савушкин хуторок" - комочками, чтобы тесто не текло) ;
200 г маргарина,
чуть-чуть соли,
1 стакан муки;
для начинки:
3-4 шт. яблок кисло-сладких,
сахар-песок.
Приготовление:
Маргарин вынуть из холодильника заранее, дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы стал мягким (ни в коем случае не топить!) . В миске, где будете замешивать тесто, порубить ножом маргарин, добавить творог (если очень сухой, потолочь толкушкой или в блендере измельчить) , добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным, не липнущим к рукам. Если прилипает, добавьте немного муки и снова вымесите. Возможно, Вы купили слишком жирный творог. Приведённое количество продуктов рассчитано на 12 ватрушек.
Из готового теста сделать "колбаску", потом разрезать её на 12 частей. Получившиеся кусочки обвалять в местах надрезов в муке, раскатать толщиной примерно 1-1,5 см. Тонко не нужно, т. к. могут порваться в процессе выпекания. На середину каждой круглой лепёшки насыпаем сахар-песок (примерно 1 чайную ложку) , сверху кладём нарезанные небольшими кубиками яблоки (на глаз - примерно 2 ч. ложки, я чаще кладу десертной, с горкой) . Покупные яблоки лучше очистить от кожицы.
Теперь самое интересное: начинаем защипывать так, чтобы в готовом виде ватрушка представляла собой треугольник с отверстием сверху посередине (для того, чтоб при выпекании выходил пар) . У Вас получится равносторонний треугольник с тремя швами, идущими от углов к центру, к оставленному отверстию. Выпекать в умеренно нагретой духовке примерно 15 минут. Следить, чтоб не сгорели, как только почувствуете запах яблок и творога (божественный!) , слегка убавьте нагрев. Ватрушки должны получиться золотистые, загорелые, но не как жители Африки. 🙂
Важно: противень для выпечки ничем не смазываем, так как ватрушки не пригорают благодаря маргарину, который содержится в тесте. Подготовленные ватрушки укладываем на холодный противень и ставим в разогретую духовку. После выпечки желательно ненадолго положить их в кастрюлю или миску на тканевую салфетку (полотенце) , сверху накрыть другим полотенцем, потом крышкой. Минут через 10-15 ватрушки можно пробовать - после такой "парной" они становятся мягкими и нежными.
Рецепт опробован миллион миллиардов раз (как говорит моя дочь) . Всегда пользуется успехом. Одну норму я делала всего один раз - когда пекла впервые. А теперь семья распробовала - всегда делаю 2-3 нормы.

Ответ от Миша Даниленко[гуру]
Сделайте запеканку 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Очень вкусно получается, я обожаю запеканку

Ответ от Irina[гуру]
Попробуйте приготовить такие сырные пампушки на завтрак – замечательно вкусно, сытно и нескучно.
Продукты:
250 гр. творога
1 яйцо
1/2 стакана сахара
7 ст. л. подсолнечного масла
7 ст. л. молока
2 ч. л. распушителя
1,5-2 стакана муки
Из всех компонентов замесите тесто – мягкое, эластичное. Отщипните и скатайте небольшие пончики. Теперь разогрейте в сковородке подсолнечное масло (наливать 1-2 см) , пожарьте пончики до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от ELENA T[гуру]
Могу дать с творогом - отдельно от сметаны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*