блюда из творога без муки



Автор Лжесвидетель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло растительное.
200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока. Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем раст. масле.
Творожные шарики
500 г творога, 50 г сливочного масла, 3 зубочка чеснока, 1/2 стакана орехов.
Творог пропустить ч/з мясорубку, чеснок - ч/з чеснокодавилку, смешать, добавить немного слив. масла, все перемешать, из массы скатать шарики и обвалять в размолотых орехах. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ПЛОДАМИ И ЯГОДАМИ
- 350 г творога,
- 250 г сметана,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- 150 г земляники садовой или малины,
- ванилин.
Творог отжать, протереть сквозь сито и растереть со сметаной, сахаром и ванилином до образования вязкой пасты.
Добавить очищенные и промытые плоды и ягоды, перемешать, разложить в вазочки и дать остыть на холоде.
ТВОРОГ ПО-ВЕНСКИ
Творог по-венски представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
- 300 г творога,
- 50 мл пива,
- 1 луковица,
- 3 ч. ложки паприки,
- 50 г сливочного масла.
В измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу.
Затем прибавить пиво и размешать.
Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. Хорошо вымешать, слегка взбивая.
Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)
160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст. л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. л. сахара и часть взбитых охлажденных сливок.
Черствый ржаной хлеб натереть на терке в мелкую крупку и смешать с корицей и 1 ст. л. сахара.
Яблоки очистить, нарезать и сварить пюре, добавив 2 ст. л. сахара и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставить для украшения, сбрызнув их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
На тарелку уложить пирог слоями: творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и опять ржаной хлеб. Сверху покрыть взбитыми сливками и украсить ломтиками яблок.
Торт «Фантазия»
400 г. печенья, 200 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желантина, 1 банан, 1 столовая ложка грецких орехов
Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.
Творожная радуга
200 г творога (желательно жирного) , 3 ст. ложки сметаны, 50 г мармелада.
Творог выложить на тарелку, сверху полить сметаной, её количество зависит от жирности творога. Нарезать кубиками цветной мармелад.
Десерт от Model
12 г желатина, 2 половинки консервированного персика, 250 г нежирного йогурта, 200 г творога, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 100 мл сливок, лимонная мята (по вкусу) , 250 г ягодного ассорти.
На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить.

Ответ от тигрица[гуру]
ГРЕНКИ С ТВОРОГОМ
200 г творога, 1 яйцо, 1/5 стакана сметаны, 250 г белого хлеба, 20 г масла, тмин, соль.
Творог протереть, добавить яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков, смазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или в тостере. Подать к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.
ЛОМТИКИ ТВОРОЖНЫЕ СЛАДКИЕ
1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.
К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.
ПАШТЕТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
150 г жирного творога, 50 г сливочного масла, 50 г плавленого копченого сыра, 2 долька чеснока, соль, молоко.
Копченый плавленый сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании - молоко. Взбить массу.
ПАШТЕТ МАСЛЯНО-ТВОРОЖНЫЙ
200 г мягкого творога, 40 г сливочного масла, 20 мл молока, соль.
Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.
ПАШТЕТ ТВОРОЖНЫЙ С МЯСОМ
350 г мяса (телятины или свинины) , 65 г шпика или жира, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль.
Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут - размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40-50 мин.
Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.
МАССА ТВОРОЖНАЯ С ТОМАТОМ И ПЕРЦЕМ
450 г жирного творога, 2,5 ст. ложки томата-пюре, соль, душистый перец (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла) .
В жирный творог добавить томат-пюре, соль, молотый душистый перец и все хорошо перемешать. В нежирный творог ввести также размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35 С) .
МАССА ТВОРОЖНАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
350 г соленой творожной массы, 60 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны.
Зеленый лук мелко нарезать. Творожную массу смешать с нарезанным луком и частью сметаны. Готовую массу выложить в салатник и полить оставшейся сметаной.
КОТЛЕТЫ РИСОВЫЕ С ТВОРОГОМ
1 стакан риса, 1 стакан творога, 2 яйца, 1 желток, зелень петрушки, жир, перец, мука или панировочные сухари.
В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТВОРОГА И РЫБЫ
500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1-2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на расти

Ответ от Отрез[гуру]
добавляешь в творог изюм и все, ешь!

Ответ от Двухлитровый[гуру]
Творожника: творог, манная крупа, сахар, яйца!

Ответ от Загрузочный[гуру]
Торт творожный – 1
Компоненты: Тесто: мука 270 г , сахар 100 г , маргарин сливочный 100 г , яйца (желтки) 2 шт., сода. Начинка: творог 300 г , сахар 100г, яйца (желтки) 2 шт., ванилин. Крем: яйца (белки) 2 шт., сахар 100 г , ванилин.
Яичные желтки растирать с сахарным песком, добавить размягченный сливочный маргарин, питьевую соду. Все тщательно растереть. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Выпечь корж. Приготовить начинку: творог растереть, добавить яичные желтки, ванильный сахар, сахарный песок. Хорошо смешать. Разложить ровным слоем на выпеченный корж. Залить корж белковым кремом (яичные белки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром). Поставить в духовку и дать крему слегка зарумянится.

Ответ от Отсидеться[гуру]
это рецепт очень простого и вкусного десерта. Взять творог -1 стакан, сахар-1ложку, сгущенку- 2 ложки, фрукты.
Творог смешеть с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Потом добавить сгущенку и опять взбить. Добавить мелко нарезаные фрукты. Лучше всего клубкику, персик и ананас.

Ответ от Президиум[гуру]
сметанка+творог+сахар = вкуснятина

Ответ от Приношение[гуру]
за место муки можно добавить крахмал....

Ответ от трепотня[новичек]
можешь делать любое блюдо, только замени муку-манкой!! ! результат одинаковый

Ответ от Первостатейный[гуру]
Сюзьма (национальное азербайджанское блюдо) вкусно его есть с мясом, а можно и просто так..
Творог, сметана, зелень, чеснок.
Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с творогом и сметаной...посолить по вкусу....Готово..

Ответ от Приводить[гуру]
Творог с сельдью
творог - 1 пачка
лук репчатый - 1 головка
сало растительное - 1 ст. ложка
томат-пюре - 3 стакана
горчица - 2 ч. ложки
помидоры - 1 шт.
листья зеленого салата
зелень петрушки
сельдь копченая - 1 филе
Творог протрите через сито.Лук нарежьте кубиками, обжарьте вместе с томатом-пюре на масле.Филе сельди мелко порубите. Творог смешайте с сельдью, добавьте обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешайте.Массу выложите на листья салата и украсьте кружочками помидора, зеленью.
Творог апельсиновый
апельсины - 4 шт.
творог - 800 г
сливки густые - 400 г
молоко сгущенное - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 4 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
1. С 2 апельсинов срежьте цедру, затем очистите их от белых волокон, разделите на дольки, сбрызните коньяком и посыпьтесахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая, нарежьте кружочками.2. Творог протрите через сито, смешайте со сгущенным молоком. Добавьте взбитые сливки и взбивайте до получения кремообразной массы.3. При подаче на кружочки апельсинов отсадите из кондитерского шприца творожный крем. Оформите апельсиновыми и мандариновыми дольками, красной смородиной, посыпьте тертой цедрой.
Творог с болгарским перцем
творог - 8 ст. ложек
сыр тертый твердый - 4 ст. ложки
перец болгарский - 2 шт.
сливки - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
перец молотый черный
листья зеленого салата
зелень петрушки
Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке.Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте.Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из болгарского перца и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*