блюда из творога без сахара



Майонез из творога

Автор Nastusha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите интересные блюда из творога и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Творожные шарики
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.
Творог 500 гр.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Уксус
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
Яйца смешать с сахаром.
Отдельно погасить соду в уксусе.
Творог размешать с яично-сахарной массой, добавить погашенную соду и муку.
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
Растительное масло раскалить в кастрюле и жарить в масле творожные шарики до румяной корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Закуска из творога.
Творог — 250 г
Майонез или сметана — 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зубчик чеснока (можно без него)
Морковь сырая — 1 шт.
Орех грецкий — 1 горст.
Зелень (укроп, петрушка и т. д. )
Творог хорошо размять вилкой, добавить майонез (сметану) , соль, перец, чеснок, хорошо размешать.
Добавить орехи (размять в ступке) или меленько порезать, мелко натертую морковь, мелко рубленую зелень. Хорошо вымешать до однородной массы.
Делаем шарики величиной с грецкий орех, можно подавать уже и в таком виде, а можно украсить как на картинке - обвалять в зелени, морковке, яйце, сыре и т. д.
Выложить на блюдо.
Рецепт от IrIsPrAhA

Ответ от Илья Чернов[гуру]
Сырники. Рецепт.
Продукты:
Творог - 500 грамм
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки (если хочешь сладенький, добавь 4 ложки) (вообще их едят со сгущенкой, поэтому лучше делать не сладкий)
Масло или Маргарин - 20 грамм
Сметана - 1/2, стаканаСоль по вкусу.
Творог перетереть через сито или мясорубку. Смешать со всеми игридиентами. Обжаривать в растительном масле. Готово. Приятного аппетита! )
З. Ы. В рецет запеканки, написанном выше, можно добавить изюм или курагу, будет намного вкуснее. И ещё ванили для запаха 🙂

Ответ от Јинша[гуру]
Фаршированный перец творогом с чесноком (грузинский рецепт)
Творог, болгарский перец, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки, банан, апельсин.
Творог, чеснок и зелень, подсоленные по вкусу, помещаются внутрь свежего болгарского перца, охлажденные, нарезанные тонкими ломтиками и подается как холодная закуска в оформлении долек банана и/или апельсина. Салаты из протертого творога - могут быть с чем угодно: с помидорами, огурцами, зеленью и подсолнечным маслом, с чесноком и сметаной (майонезом) .
Салат с творогом и грецкими орехами
Листья салата 180 г
Творог 250 г
Грецкие орехи (очищенные) 100 г
Укроп 25 г
Майонез 80 г
Чеснок 3 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Очищенные орехи пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем с помощью чесночницы, зелень укропа мелко нарезаем, салат нарезаем соломкой. Затем в емкость кладем творог, добавляем орехи, зелень, чеснок, салат, заправляем майонезом, посыпаем солью, перцем и все компоненты хорошо перемешиваем. Для декора используем укроп и листья салата.
Пирог с творогом и абрикосами
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой) .

Ответ от GLOBUS[гуру]
ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1-2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2-3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.
Приготовление
Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Екатерина Каращук[новичек]
Пирог творожный сладкий
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте немного ванилина и доведите до кипения, после чего влейте в него поджаренную на масле и разведенную в небольшом количестве молока муку. Не снимайте с огня еще три минуты, после чего добавьте протертый творог, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешайте, после чего, не прекращая вымешивать, введите в массу взбитые белки. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку на пятьдесят минут.
Ингредиенты:
2 стакана творога
2 стакана молока
1 1/4 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана изюма
50 г сливочного масла
2 желтка
лимонная цедра
корица
ванилин
соль

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Шаньги из гречневой каши с творогом
Для рецепта вам потребуется:
каша гречневая - 250г
творог - 250г
масло-10г
яйцо - 1 шт.
Приготовить кислое не сдобное тесто. Сварить вязкую кашу, добавить масло, охладить, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить творог. Раскатать лепешки, на середину положить подготовленную начинку, края загнуть, положить на смазанный маслом лист и запечь в печке. Подавать горячими, со сметаной.
Сметану подают отдельно в соуснике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересные блюда из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*